20 января 2017,
пятница, 05:32
20 января 2017,
пятница, 05:32
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Калмуханбет Касымов: Мы найдем другие способы проверки
10.01.2017 12:58
800

Калмуханбет Касымов: Мы найдем другие способы проверки

Если граждане не открывают дверь участковому, то сотрудники полиции найдут другой способ проверки. Об этом заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов после заседания правительства. По мнению силовика, временная регистрация - нормальный способ упорядочивания миграционных процессов, передает Total.kz.

По словам министра, полиция еще не начала штрафовать граждан за отсутствие временной регистрации.
«По тому, что в Алматы происходит, вы знаете, что мы ожидаем Универсиаду. Поэтому мы 4 января провели там совещание, и город планово начал отработку. По временной регистрации мы всех первый месяц будем только предупреждать. А в дальнейшем примем меры, чтобы все упорядочить. Временная регистрация – это самый нормальный выход. Допустим, я сейчас стою в Астане в очереди на квартиру, и по работе мне нужно поехать в Атырау. Как мне быть? Мы даем ему возможность здесь не выписываться, там встать на временную регистрацию, работать и получать квартиру», – сказал Касымов.  
Министр подчеркнул, что отработка ведется только в Алматы – это связано с проведением Универсиады.
«Мы только в Алматы проводим отработку, это не связано с временной регистрацией, в других регионах не проводим. Всех, кто нелегально проживает в Алматы, мы, конечно, будем проверять», – резюмировал Касымов.
ИА Total.kz
Общество СЕГОДНЯ 05:32
Брат покойного павлодарца рассказал шокирующие подробности убийства
Младший брат покойного павлодарца Мейрам Баильдинов рассказал в социальных сетях, как убийца лишил жизни молодого человека, и поделился своим мнением о ходе следствия, передает Total.kz.
Дариге Назарбаевой вручен знак «25 лет войскам правопорядка»
В Астане с участием руководящего состава Национальной гвардии РК подведены итоги работы за 2016 год, передает Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 05:32