25 февраля 2017,
суббота, 12:50
25 февраля 2017,
суббота, 12:50
Последние новости 3
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Новый ЦОН в Алматы сможет обслуживать до 1,5 тыс. человек в день
10.01.2017 16:40
721

Новый ЦОН в Алматы сможет обслуживать до 1,5 тыс. человек в день

Новый Центр обслуживания населения Алатауского района откроется в Атлетической деревне сразу после окончания Универсиады-2017, которая пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

ЦОН расположится в двухэтажном здании общей площадью около 1260 кв. метров. На первом этаже планируется размещение сектора самообслуживания Connection Point с пятью терминалами пункта общественного доступа, сектора выдачи готовых документов, консультации, зоны ожидания и детской площадки. Второй этаж предусматривает размещение операционного зала и отдела миграционной полиции УВД Алатауского района города.

В данный момент отдел «ЦОН» Алатауского района расположен в помещении площадью 700 кв. метров, численность работников составляет 84 единицы с пропускной способностью до 500 человек в день. В 2016 году отделом оказано более 800 тысяч услуг, что в полтора раза превышает данные за предыдущий год.

Ожидается, что переезд в новое помещение значительно повысит качество оказания государственных услуг и позволит увеличить пропускную способность граждан примерно до 1,5 тыс. человек в день.

Напомним, в рамках программы наследия Универсиады-2017 на территории Атлетической деревни планируется реализация ряда проектов, направленных на повышение уровня жизни жителей района.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 12:50
Как генеральный прокурор и КУИС МВД РК не поняли друг друга
Сегодня Комитет УИС МВД РК выслал сообщение для СМИ в ответ на критику генпрокурора РК Жакипа Асанова об отсутствии на Форуме тюремной реформы в Астане, который прошел 23 февраля, председателя Комитета УИС Азамата Базылбекова, передает Total.kz.
Пьяный водитель совершил ДТП в Алматы на Саина-Толе би. ФОТО
ДТП произошло по Саина выше Толе би. Со слов очевидцев и водителя Тойота Эстима, он двигался по Саина в южном направлении, когда ему в заднюю часть автомобиля на высокой скорости влетел Мерседес, передает корреспондент Total.kz
Общество СЕГОДНЯ 12:50