Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
27 апреля 2017,
четверг, 16:50
27 апреля 2017,
четверг, 16:50
Последние новости 19
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Премьер-министр раскритиковал работу акима Карагандинской области
10.01.2017 11:17
651

Премьер-министр раскритиковал работу акима Карагандинской области

На заседании правительства премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев раскритиковал подготовку к отопительному сезону в Карагандинской области, передает Total.kz.

«В новогодние праздничные дни в Казахстане произошел ряд чрезвычайных происшествий. В поселке Шахан взорвалась тепловая котельная, в результате чего полностью обвалилась одна сторона пятиэтажного дома. Вчера вследствие аварии на тепловом центре города Жезказгана остались без электричества население и производственные объекты города. Однако благодаря оперативно принятым мерам работа была активизирована, и электрическая и тепловая энергия полностью была доведена до производственных объектов. Вместе с тем чрезвычайное происшествие имело место и в городе Шымкенте. К сожалению, несколько человек погибло. От имени правительства выражаю соболезнования родным и близким погибших. Главой государства даны соответствующие поручения акиму Карагандинской области и правительству принять неотложные меры оказания помощи пострадавшим жителям. Работает межведомственная комиссия», – сказал премьер-министр.
Вместе с тем Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что проблемы с отоплением в Карагандинской области повторяются ежегодно.
«Мы перед новым годом также проводили селекторное совещание. Вы докладывали о ситуации. Я понимаю, что Карагандинская область большая – восемь моногородов и очень много населенных пунктов, где проживает население от пяти и более тысяч человек. Но, тем не менее, было доложено, что все в штатном режиме работает, подготовка на должном уровне. Как видим, ситуация повторяется каждый год, и вот такие случаи у нас имеются. Поэтому отмечаю, что областью подготовительная работа к отопительному сезону проведена некачественно, как бы вы ни докладывали. И в этой связи хотел бы вас попросить, чтобы вы повторно провели полностью проверку всех объектов, и, наверное, Минэнерго тоже надо подключиться, и надо будет понять, почему такая ситуация сложилась вчера в Жезказганской ТЭЦ», – задал вопрос премьер-министр главе Карагандинской области Нурмухамбету Абдибекову.
​«С 4 по 6 января мы провели все мероприятия, связанные с похоронами и панихидой по погибшим гражданам, два человека находятся с различными травмами в клиниках. Их состояние стабильное, удовлетворительное, с положительной динамикой», – проинформировал Абдибеков о состоянии пострадавших в поселке Шахан.
По словам акима, специализированная организация выдала заключение, что три подъезда разрушенного дома пригодны к дальнейшей эксплуатации. Техническое состояние разрушенного крыла было оценено как «ограниченно работоспособно и подлежит восстановлению», состояние правого крыла оценено как аварийное и требующее демонтажа.
​​4 января был открыт частный благотворительный фонд помощи лицам, пострадавшим в результате ЧС в поселке Шахан, средства которого направляются на оказание материальной помощи жителям. На сегодня выплачена материальная помощь в размере 9 млн тенге семьям погибших.
ИА Total.kz


Общество СЕГОДНЯ 16:50
Куда исчезли бесплатные лекарства?
Алматинцы жалуются на отсутствие лекарств, выдаваемых в рамках бесплатной гарантированной медицинской помощи. Люди утверждают, что, несмотря на наличие препаратов в онлайн-базе, подобная ситуация наблюдается с ноября 2016 года. Редакция Total.kz решила выяснить, куда же пропадают «социальные таблетки» из аптек южной столицы.
Все бродячие псы попадают в изолятор? ВИДЕО, ФОТО
Отлов бродячих животных всегда был больной и животрепещущей темой. Волонтеры и сердобольные казахстанцы постоянно жалуются на антигуманные методы, применяемые «санитарами». Те, в свою очередь, жалуются на безалаберных людей, которые заводят собак ради забавы, а потом просто выкидывают на улицу.
Общество СЕГОДНЯ 16:50