25 февраля 2017,
суббота, 17:29
25 февраля 2017,
суббота, 17:29
Последние новости 6
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Сагинтаев недоволен ажиотажем вокруг временной регистрации
10.01.2017 11:11
713

Сагинтаев недоволен ажиотажем вокруг временной регистрации

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил министерствам провести широкую разъяснительную работу о нормах и правилах регистрации граждан по месту временного пребывания. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания правительства, передает Total.kz.

«Сейчас в обществе и в средствах массовой информации активно обсуждается тема введения временной регистрации граждан. У людей возникает немало вопросов, а информации недостаточно. В ЦОНах образовались очереди», – отметил Сагинтаев.

«Закон когда был подписан? 22 декабря. Первое разъяснение, когда мы дали? Дали после того, как ажиотаж пошел в ЦОНах. Вы понимали, что эта норма коснется людей. Мы могли 22 числа начать работу по разъяснению, чтобы, как вы говорили сейчас, 40 тысяч, которые пришли в ЦОНы, могли бы не приходить в эти дни. Так? Они могли в течение года прийти, узаконить свои жилищные отношения. И не было бы ажиотажа. Люди просто не знали, что делать, и пошли в ЦОНы», – обратился Сагинтаев с вопросами к министру Касымову.

Премьер-министр поручил МВД РК совместно с МИК РК провести большую информационную работу по разъяснению нововведений и сделать процедуру регистрации максимально оперативной. Он подчеркнул, что это также задача и для госкорпорации «Правительство для граждан».

Сагинтаев отметил, что гражданам нужно дать возможность спокойно зарегистрироваться в удобное для них время, обеспечив наибольшим количеством работающих окон в ЦОНах и достаточным количеством обслуживающих операторов.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 17:29
У BMW в Алматы заклинило педаль газа, двое пострадавших. ФОТО
ДТП произошло на улице Толе би между Тлендиева и Утеген батыра в Алматы, передает корреспондент Total.kz.
В Павлодаре в честь проводов зимы и широкой масленицы испекли рекордное количество блинов. ФОТО
В павлодарском парке им.Юрия Гагарина сегодня развернулись небывалые ранее по масштабу народные гуляния: проводить зиму и отведать традиционные блины пришли свыше 60 тыс.человек, включая многочисленных гостей города, передает Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 17:29