Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
27 апреля 2017,
четверг, 16:51
27 апреля 2017,
четверг, 16:51
Последние новости 19
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Сагинтаев недоволен ажиотажем вокруг временной регистрации
10.01.2017 11:11
786

Сагинтаев недоволен ажиотажем вокруг временной регистрации

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил министерствам провести широкую разъяснительную работу о нормах и правилах регистрации граждан по месту временного пребывания. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания правительства, передает Total.kz.

«Сейчас в обществе и в средствах массовой информации активно обсуждается тема введения временной регистрации граждан. У людей возникает немало вопросов, а информации недостаточно. В ЦОНах образовались очереди», – отметил Сагинтаев.

«Закон когда был подписан? 22 декабря. Первое разъяснение, когда мы дали? Дали после того, как ажиотаж пошел в ЦОНах. Вы понимали, что эта норма коснется людей. Мы могли 22 числа начать работу по разъяснению, чтобы, как вы говорили сейчас, 40 тысяч, которые пришли в ЦОНы, могли бы не приходить в эти дни. Так? Они могли в течение года прийти, узаконить свои жилищные отношения. И не было бы ажиотажа. Люди просто не знали, что делать, и пошли в ЦОНы», – обратился Сагинтаев с вопросами к министру Касымову.

Премьер-министр поручил МВД РК совместно с МИК РК провести большую информационную работу по разъяснению нововведений и сделать процедуру регистрации максимально оперативной. Он подчеркнул, что это также задача и для госкорпорации «Правительство для граждан».

Сагинтаев отметил, что гражданам нужно дать возможность спокойно зарегистрироваться в удобное для них время, обеспечив наибольшим количеством работающих окон в ЦОНах и достаточным количеством обслуживающих операторов.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 16:51
Куда исчезли бесплатные лекарства?
Алматинцы жалуются на отсутствие лекарств, выдаваемых в рамках бесплатной гарантированной медицинской помощи. Люди утверждают, что, несмотря на наличие препаратов в онлайн-базе, подобная ситуация наблюдается с ноября 2016 года. Редакция Total.kz решила выяснить, куда же пропадают «социальные таблетки» из аптек южной столицы.
Все бродячие псы попадают в изолятор? ВИДЕО, ФОТО
Отлов бродячих животных всегда был больной и животрепещущей темой. Волонтеры и сердобольные казахстанцы постоянно жалуются на антигуманные методы, применяемые «санитарами». Те, в свою очередь, жалуются на безалаберных людей, которые заводят собак ради забавы, а потом просто выкидывают на улицу.
Общество СЕГОДНЯ 16:51