Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
27 апреля 2017,
четверг, 16:50
27 апреля 2017,
четверг, 16:50
Последние новости 19
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Участники полярной экспедиции КазГео возвращаются в Казахстан
10.01.2017 12:11
536

Участники полярной экспедиции КазГео возвращаются в Казахстан

11 января в 04:15 утра в зале международных прилетов аэропорта Алматы состоится торжественная встреча экспедиции «Полюс Независимости». Казахское географическое общество и Ассамблея народа Казахстана организовывают «полярникам» торжественную встречу, передает Total.kz со ссылкой на Комитет информации.

Стоит отметить, что четверо казахстанцев прошли 217 км на лыжах, и 16 декабря Магжан Сагимбаев и Ильяс Галимбеков водрузили государственный флаг Республики Казахстан на пике Винсон в Антарктиде. Научные сотрудники экспедиции провели исследования в области экологии, биологии, а также наблюдали влияние экстремальных условий Антарктиды на физиологию человека.

Первая Антарктическая экспедиция «Полюс Независимости» проводилась под эгидой Ассамблеи народа Казахстана и посвящена 25-летию независимости РК. Ее команда завершила покорение Южного полюса, выполнив все поставленные перед ней задачи.

По прогнозам, в церемонии встречи примут участие руководство и члены общественного объединения «Казахское Географическое Общество», члены Ассамблеи народа Казахстана, председатели и члены республиканских и городских этнокультурных объединений, а также студенты вузов и колледжей Алматы, друзья и родственники участников экспедиции.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 16:50
Куда исчезли бесплатные лекарства?
Алматинцы жалуются на отсутствие лекарств, выдаваемых в рамках бесплатной гарантированной медицинской помощи. Люди утверждают, что, несмотря на наличие препаратов в онлайн-базе, подобная ситуация наблюдается с ноября 2016 года. Редакция Total.kz решила выяснить, куда же пропадают «социальные таблетки» из аптек южной столицы.
Все бродячие псы попадают в изолятор? ВИДЕО, ФОТО
Отлов бродячих животных всегда был больной и животрепещущей темой. Волонтеры и сердобольные казахстанцы постоянно жалуются на антигуманные методы, применяемые «санитарами». Те, в свою очередь, жалуются на безалаберных людей, которые заводят собак ради забавы, а потом просто выкидывают на улицу.
Общество СЕГОДНЯ 16:50