26 марта 2017,
воскресенье, 15:07
26 марта 2017,
воскресенье, 15:07
Последние новости 7
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Инвалид I группы из Павлодара просит защитить его от полиции. ВИДЕО
11.01.2017 23:56
1754

Инвалид I группы из Павлодара просит защитить его от полиции. ВИДЕО

Павлодарец Игорь Кунцевич просит защитить его от необоснованных претензий полиции и выступил с соответствующим видеообращением к главе МВД, генеральному прокурору и общественникам, передает Total.kz.

«Моя ситуация, которая складывается на сегодняшний день, дошла до предела. То, что происходит со мной, я считаю полным беспределом со стороны работников полиции. Это ДВД Павлодарской области. И в поддержку им прокуратура области, которая, несмотря на грубые нарушения со стороны работников полиции, все равно поддерживает их. Меня правдами и неправдами по полному беспределу затаскивают в уголовный суд», – говорит автор ролика в своем обращении, которое он опубликовал сегодня. Видеоматериал размещен на официальных страницах ОО «ОСА» и на портале Yotube.

50-летний мужчина рассказал, что в воскресенье, 1 августа 2015 года, он попал в дорожно-транспортное происшествие на трассе Омск - Майкапчагай. Он ехал на автомобиле Тоyota RAV, и по дороге колесо пошло на выстрел, после чего машина вылетела с трассы. Также в кювете оказалась и другая машина, двигавшаяся по встречной полосе. В салоне второй машины помимо водителя находилось четыре женщины. В результате ДТП одна из них получила перелом ключицы, но писать заявление она не стала.

По словам Игоря Кунцевича, прибывшие на место сотрудники полиции произвели замеры и составили протокол только спустя несколько часов, при этом нарушив все процессуальные нормы и подделав подписи свидетелей.

«У меня есть постановление руководства местной полиции, в котором они признают за собой ошибки при составлении схем, они признают за собой все абсолютно нарушения процессуальные, согласно определенных статей, вынесены были дисциплинарные производства в отношении двоих сотрудников полиции», – отметил Игорь Кунцевич, добавив, что после этого надеялся на прекращение уголовного преследования. Однако этого не произошло. В ролике он подробно рассказывает обо всех своих мытарствах и сообщил, что в понедельник, 9 января, он узнал, что его дело вновь направлено в суд.

«Считаю, что это имеет заказной характер. Я надеюсь, что руководители вышестоящие – это Министерство внутренних дел и Генеральная прокурора – отреагируют на это обращение. Одному человеку очень тяжело бороться с системой, которая рушит все на своем пути. Я знаю, что это неприятно будет для любого человека, когда человек попадает в такую ситуацию», – говорит инвалид I группы.

Он также рассказал о том, как пытался найти защиту в Павлодаре, но нарвался на грубость и непонимание.

«Я был еще у одного зама, это первый зам ДВД области по кадрам, я назову его хамом. Это Жунусов. Есть такой у нас. Когда я у него был по заявлению, он меня выгнал из кабинета, кричал на меня на повышенных тонах. Он, видимо, не знает этики, он, наверное, не читал приказ министра внутренних дел. И самое интересное, что при посещении этого человека, когда он выгнал меня из кабинета, он сказал: это вы ко мне пришли, а не я к вам на чай напросился. Вот так у нас ведут себя работники полиции высшего уровня», – пожаловался автор ролика, пояснив, что позже, узнав об этом, уже руководитель ДВД генерал Кожаев принес извинения за поведение своего заместителя.

Игорь Кунцевич также сообщил, что дважды обращался в дисциплинарные органы, но это не помогло ему разрешить ситуацию, в которой он оказался. Также стоит отметить, что департамент внутренних дел Павлодарской области пока никак не прокомментировал данное видеообращение 50-летнего жителя региона.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 15:07
Участники митинга против коррупции задержаны во Владивостоке. ФОТО, ВИДЕО
Во Владивостоке происходят массовые задержания участников митинга на Привокзальной площади против коррупции. Задержано около 30 человек, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на «ОВД-Инфо».
В Алматы ограничили доступ на БАО и Шымбулак
В Алматы в связи с опасностью схода лавин ограничили доступ туристов на БАО и Шымбулак, а также выставили блок-посты, передает Total.kz со ссылкой на ДЧС города.
Общество СЕГОДНЯ 15:07