Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
25 мая 2017,
четверг, 20:21
25 мая 2017,
четверг, 20:21
Последние новости 24
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Инвалид I группы из Павлодара просит защитить его от полиции. ВИДЕО
11.01.2017 23:56
1849

Инвалид I группы из Павлодара просит защитить его от полиции. ВИДЕО

Павлодарец Игорь Кунцевич просит защитить его от необоснованных претензий полиции и выступил с соответствующим видеообращением к главе МВД, генеральному прокурору и общественникам, передает Total.kz.

«Моя ситуация, которая складывается на сегодняшний день, дошла до предела. То, что происходит со мной, я считаю полным беспределом со стороны работников полиции. Это ДВД Павлодарской области. И в поддержку им прокуратура области, которая, несмотря на грубые нарушения со стороны работников полиции, все равно поддерживает их. Меня правдами и неправдами по полному беспределу затаскивают в уголовный суд», – говорит автор ролика в своем обращении, которое он опубликовал сегодня. Видеоматериал размещен на официальных страницах ОО «ОСА» и на портале Yotube.

50-летний мужчина рассказал, что в воскресенье, 1 августа 2015 года, он попал в дорожно-транспортное происшествие на трассе Омск - Майкапчагай. Он ехал на автомобиле Тоyota RAV, и по дороге колесо пошло на выстрел, после чего машина вылетела с трассы. Также в кювете оказалась и другая машина, двигавшаяся по встречной полосе. В салоне второй машины помимо водителя находилось четыре женщины. В результате ДТП одна из них получила перелом ключицы, но писать заявление она не стала.

По словам Игоря Кунцевича, прибывшие на место сотрудники полиции произвели замеры и составили протокол только спустя несколько часов, при этом нарушив все процессуальные нормы и подделав подписи свидетелей.

«У меня есть постановление руководства местной полиции, в котором они признают за собой ошибки при составлении схем, они признают за собой все абсолютно нарушения процессуальные, согласно определенных статей, вынесены были дисциплинарные производства в отношении двоих сотрудников полиции», – отметил Игорь Кунцевич, добавив, что после этого надеялся на прекращение уголовного преследования. Однако этого не произошло. В ролике он подробно рассказывает обо всех своих мытарствах и сообщил, что в понедельник, 9 января, он узнал, что его дело вновь направлено в суд.

«Считаю, что это имеет заказной характер. Я надеюсь, что руководители вышестоящие – это Министерство внутренних дел и Генеральная прокурора – отреагируют на это обращение. Одному человеку очень тяжело бороться с системой, которая рушит все на своем пути. Я знаю, что это неприятно будет для любого человека, когда человек попадает в такую ситуацию», – говорит инвалид I группы.

Он также рассказал о том, как пытался найти защиту в Павлодаре, но нарвался на грубость и непонимание.

«Я был еще у одного зама, это первый зам ДВД области по кадрам, я назову его хамом. Это Жунусов. Есть такой у нас. Когда я у него был по заявлению, он меня выгнал из кабинета, кричал на меня на повышенных тонах. Он, видимо, не знает этики, он, наверное, не читал приказ министра внутренних дел. И самое интересное, что при посещении этого человека, когда он выгнал меня из кабинета, он сказал: это вы ко мне пришли, а не я к вам на чай напросился. Вот так у нас ведут себя работники полиции высшего уровня», – пожаловался автор ролика, пояснив, что позже, узнав об этом, уже руководитель ДВД генерал Кожаев принес извинения за поведение своего заместителя.

Игорь Кунцевич также сообщил, что дважды обращался в дисциплинарные органы, но это не помогло ему разрешить ситуацию, в которой он оказался. Также стоит отметить, что департамент внутренних дел Павлодарской области пока никак не прокомментировал данное видеообращение 50-летнего жителя региона.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 20:21
В Шу задержан один из участников разбойных нападений
Как сообщили в правоохранительных органах, в течение двух последних месяцев в городе Шу были совершены три дерзких разбойных нападения на дома местных жителей, передает Total.kz.
Убившая пасынка рассказала о своих мотивах убийства
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области в Каскелене мачеха убитого Шарипа Акбердиева рассказала свои мотивы убийства 11-летнего ученика 6-го класса Оркена Азаматулы, передает Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 20:21