26 марта 2017,
воскресенье, 15:04
26 марта 2017,
воскресенье, 15:04
Последние новости 7
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казахстанцев по-прежнему обманывают с жильем и кредитами
11.01.2017 09:51
691

Казахстанцев по-прежнему обманывают с жильем и кредитами

В ВКО мошенница обещала продвижение в очереди на квартиру и помощь в получении кредита.

В Семее осудили местную жительницу, которая за крупную мзду сулила продвинуть земляков в очереди на получение госжилья, а также без проблем оформить кредит. Таким образом ей удалось раздобыть свыше трех миллионов тенге, сообщает YK-news.kz.

Всего следствие насчитало пять эпизодов мошенничества, относящихся к 2015 и 2016 годам. 36-летняя женщина находила своих жертв на рынке, в торговом доме, в нотариальной конторе и даже в местном отделе ЖКХ. Одним она обещала продвинуть очередь на госжилье, другим – оформить кредит. За «услуги» аферистка брала от 200 тысяч до миллиона тенге. Потом придумывала кучу отговорок и избегала встреч с потерпевшими. Так длилось до тех пор, пока ее не задержали полицейские.

В суде обвиняемая раскаялась, просила не лишать ее свободы, так как у нее трое детей. Также подсудимая сказала, что якобы заложила дом, чтобы расплатиться с потерпевшими. Тем не менее последние заявили, что ущерб до сих пор не возмещен.

Суд №2 Семея приговорил подсудимую к пяти годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Наказание отсрочено на пять лет – до того времени, пока не подрастут младшие дети осужденной.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 15:04
Участники митинга против коррупции задержаны во Владивостоке. ФОТО, ВИДЕО
Во Владивостоке происходят массовые задержания участников митинга на Привокзальной площади против коррупции. Задержано около 30 человек, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на «ОВД-Инфо».
В Алматы ограничили доступ на БАО и Шымбулак
В Алматы в связи с опасностью схода лавин ограничили доступ туристов на БАО и Шымбулак, а также выставили блок-посты, передает Total.kz со ссылкой на ДЧС города.
Общество СЕГОДНЯ 15:04