29 марта 2017,
среда, 07:23
29 марта 2017,
среда, 07:23
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казахстанцы требуют лишать гражданства девушек, вышедших замуж за китайцев
11.01.2017 16:32
2529

Казахстанцы требуют лишать гражданства девушек, вышедших замуж за китайцев

В Астане несколько десятков мужчин вышли на митинг против браков казахстанских девушек с гражданами КНР. Поводом для выступления стало объявление одного из столичных брачных агентств. По словам митингующих, связавшие свою жизнь с китайскими «товарищами» должны быть лишены гражданства Казахстана, передает Total.kz.

Причиной для стихийного выступления на улицах Астаны стало сообщение брачной конторы Gimeney.
«Группа женихов Элитного клуба холостяков из Пекина приезжает в Астану для знакомства с целью заключения брака. Запланирован ряд специальных мероприятий. Мужчины высоко обеспеченные, с европейским образованием, владеющие английским языком и многие – русским. Познакомиться с анкетами женихов можно в офисе агентства», – говорится в объявлении.
По словам участника митинга Айдына Егеубаева, казахстанские девушки – будущие матери. Мужчины должны защищать землю, женщины – нацию.
«Мы не хотим отдавать своих девушек иностранцам. У нас у всех есть дочери и сестры, матери. Это наша гражданская позиция. Мы хотим передать свои предложения в парламент и правительство. Женщины, которые выходят замуж за иностранцев, должны лишаться гражданства. К примеру, в Туркменистане, если иностранец женится на туркменке, то платит государству 50 тысяч долларов в виде налога. У китайцев далеко идущие планы, они возьмут замуж казашку, а потом будут претендовать на гражданство нашей страны. Ребенок, рожденный в этом браке, будет претендовать на гражданство. А нас куда девать? Мы думаем о будущем. Мы хотим обратиться в Министерство юстиции и запретить работу этого брачного агентства», – говорит Егеубаев.
С взволнованными гражданами встретился представитель прокуратуры Азамат Жанатбеков, объяснивший, что они должны выражать свою позицию в рамках действующего законодательства. Прокурор подчеркнул, что в компетенции надзорного органа проверить работу брачного агентства. По его словам, такая работа будет проведена.
В свою очередь, директор агентства Gimeney Татьяна Логвиенко утверждает, что они занимаются созданием крепких семейных отношений.  
«Девушки, которые хотят участвовать в проекте и знакомятся с кандидатами в женихи, оплачивают малую долю, а если состоится знакомство и возникнет симпатия, то жених за свой счет везет ее к себе, чтобы она узнала культуру, традиции той страны. У нас семейно-брачное агентство, я подчеркиваю, семейное. Если вы посмотрите на другие брачные агентства, то увидите,  что они рекламируют эскорт-услуги, поиск токал, встречи для приятного времяпрепровождения. У нас этого нет. Наши женщины-клиентки испытывают огромную нехватку в мужчинах-казахах. 80-85% наших клиенток предпочитают местных женихов», – говорит Логвиенко.
Руководитель агентства утверждает, что работает с представителями различных стран.
«С Китаем мы сотрудничаем впервые. К нам обратился элитный клуб холостяков, чтобы посетить Казахстан небольшой группе людей – 7-10 человек. Они хотят познакомиться с местными девушками. Причем из делегации один живет в Норвегии, один – в Новой Зеландии, один – в Канаде и только несколько человек в Китае. У нас есть все досье, это все достойные люди с европейским образованием, владеющие несколькими языками. В нашем проекте не только казашки. Почему за китайца не может выйти женщина другой национальности?» – резюмировала предпринимательница.
ИА Total.kz
Общество СЕГОДНЯ 07:23
В Павлодаре осудили дебошира, ударившего топором полицейского
За применение насилия в отношении представителя власти суд приговорил 53-летнего мужчину к пяти годам лишения свободы, передает Total.kz.
Семья из Актау обвинила медиков в смерти своего сына
По мнению родителей, врачи детской инфекционной больницы не оказали ребенку должной медицинской помощи. В медицинском учреждении провели внутренее расследование.
Общество СЕГОДНЯ 07:23