Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
27 мая 2017,
суббота, 04:31
27 мая 2017,
суббота, 04:31
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Обматеривший пациентов врач стал главой управления здравоохранения ЮКО
11.01.2017 14:43
3030

Обматеривший пациентов врач стал главой управления здравоохранения ЮКО

Скандально знаменитый доктор Мукан Егизбаев стал руководителем облздрава Южно-Казахстанской области. Кандидатура главврача областной клинической больницы, прославившегося «матерным» общением с пациентами, согласована и утверждена руководством региона, передает Total.kz.

Повышение по иерархической лестнице доктору медицинских наук, а по совместительству и депутату маслихата Мукану Егизбаеву прочили уже давно.
Господин Егизбаев – врач со стажем. Работать по специальности он начал еще в далеком 1986 году. После окончания карагандинского мединститута кривая карьерного роста вывела Мукана Кенесбековича только «вверх» и «вширь». Он был и врачом-реаниматологом, и завотделением, и главврачом нескольких лечебных учреждений.
Однако, по свидетельству очевидцев, Егизбаев так и не научился общаться с пациентами. В начале прошлого года разразился настоящий скандал с участием автора монографии «Аллергология и клиническая иммунология детского возраста». Руководитель клинической больницы ЮКО прилюдно обматерил в своем кабинете родственников тяжелобольных. Видео с неприятным инцидентом стало достоянием общественности.

Стоит отметить, что, несмотря на посулы ответственных лиц, наказания за «проступок» не последовало. Мукан Кенесбекович после двухнедельного больничного приступил к своим прямым обязанностям. Мало того, он в очередной раз стал депутатом маслихата от партии «Нур Отан». Позже стало известно, что оскорбленные женщины простили обидчика, а лик господина Егизбаева увековечили на специальной аллее – теперь он почетный гражданин города Шымкента.
Как показала жизнь, различные скандалы и перипетии обходят Мукана Егизбаева стороной. Отличник здравоохранения стал руководителем управления целой области. Словом, теперь кипучей натуре есть где развернуться…

ИА Total.kz



Общество СЕГОДНЯ 04:31
Мусульманин подал иск на 100 миллионов долларов из-за пиццы со свининой
В американском городе Дирборн, штат Мичиган, мусульманин подал в суд на крупную сеть ресторанов Little Caesars за торговлю пиццей со свининой под видом халяльной.
На трассе ЗКО сгорел большегруз с лошадьми
Сколько именно скакунов перевозил большегруз, пока неизвестно. На фотографии очевидцев насчитывается более четырех животных.
Общество СЕГОДНЯ 04:31