25 февраля 2017,
суббота, 12:51
25 февраля 2017,
суббота, 12:51
Последние новости 3
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Алматы горел торговый дом «Жанна»
11.01.2017 18:23
684

В Алматы горел торговый дом «Жанна»

Сегодня в 16 часов 40 минут на пульт «101» ДЧС Алматы поступило сообщение о задымлении подвального помещения в отдельно стоящем здании ТД «Жанна» на проспекте Абая, сообщает Total.kz со ссылкой на официального представителя ведомства Сандугаш Баймухамбетову.

«Силы и средства наращивались по повышенному номеру вызова. Первое подразделение прибыло на место вызова в 16 часов 52 минуты.

В здании наблюдалось сильное задымление. Сотрудники противопожарной службы, используя аппараты на сжатом воздухе для защиты органов дыхания, проверили объект на наличие людей. Одновременно проводилась разведка на установление очага возгорания.

Из здания было эвакуировано 70 человек. Пожар был локализован в 17:05 и ликвидирован в 17:14. Площадь пожара составила 3 кв. метра с возгоранием оргтехники в подвальном помещении торгового дома. Жертв и пострадавших нет.

В ликвидации пожара были задействованы: 45 человек личного состава, 4 единицы основной и 13 единиц специальной техники ГУ «СП и АСР» ДЧС Алматы», – сообщила Баймухамбетова.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 12:51
Как генеральный прокурор и КУИС МВД РК не поняли друг друга
Сегодня Комитет УИС МВД РК выслал сообщение для СМИ в ответ на критику генпрокурора РК Жакипа Асанова об отсутствии на Форуме тюремной реформы в Астане, который прошел 23 февраля, председателя Комитета УИС Азамата Базылбекова, передает Total.kz.
Пьяный водитель совершил ДТП в Алматы на Саина-Толе би. ФОТО
ДТП произошло по Саина выше Толе би. Со слов очевидцев и водителя Тойота Эстима, он двигался по Саина в южном направлении, когда ему в заднюю часть автомобиля на высокой скорости влетел Мерседес, передает корреспондент Total.kz
Общество СЕГОДНЯ 12:51