Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
24 мая 2017,
среда, 15:59
24 мая 2017,
среда, 15:59
Последние новости 13
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
34-летний герой-полицейский Нурсеитов встал на ноги после страшного ДТП
14.03.2017 12:44
1330

34-летний герой-полицейский Нурсеитов встал на ноги после страшного ДТП

Старшина полиции Баянаульского РОВД Мурат Нурсеитов, который находится в одной из столичных клиник, снова начал ходить. Об этом рассказал заместитель главного врача городской больницы № 1 Павлодара Вячеслав Лефлер, передает Total.kz.

«Больным непосредственно занимается профессор Жунусов. Первая операция была 6 марта. Это блокирующий остеосинтез левого бедра. Вторая операция прошла 10 марта – остеосинтез левой локтевой кости. Состояние в настоящее время удовлетворительное», – отметил доктор Лефлер.
Главврач постоянно держит связь со столичными коллегами из горбольницы № 1 Астаны, куда был доставлен полицейский. По словам Лефлера, выписка больного планируется в ближайшее время, но еще потребуется время для полной реабилитации и восстановления сил.
Напомним, Мурат Нурсеитов попал в реанимацию в тяжелом состоянии 17 февраля. После консилиума врачей и дополнительных консультаций 28 февраля он по линии санавиации был доставлен в Астану для дальнейшего лечения.
«Все мероприятия, проведенные до этого в Павлодаре, были своевременные. Применен аппарат внешней фиксации, ушиты раны, установлена дренажная трубка в плевральную полость, наложен гипс на левую конечность, проводилась противошоковая терапия. В итоге удалось справиться с таким грозным осложнением, как «жировая эмболия». Иными словами, практически спасти больному жизнь. После того как ситуация стабилизировалась, мы отправили больного на дальнейшее лечение в Астану», – отметил Вячеслав Лефлер.
Как сообщалось ранее, инцидент произошел 17 февраля около 10 часов 50 минут на трассе Павлодар - Астана. Между селами Спутник и Пограничник навстречу школьному автобусу выехал КАМАЗ. Для предотвращения лобового столкновения старшина полиции Мурат Нурсеитов развернул служебную автомашину марки Lada Granta поперек дороги, приняв весь удар на себя. В результате столкновения он получил тяжелые травмы. Второй сотрудник ОВД сержант полиции Баянбек Жунусов получил незначительные ушибы и от госпитализации отказался. В момент автокатастрофы в салоне автобуса находились 18 школьников и четыре педагога. Никто из них не пострадал.
Отметим, что 53-летний водитель КАМАЗа Куаныш Нургазин через несколько дней встретился с супругой старшины Асель и попросил прощения за случившееся на дороге. Мужчина рассказал, что аварию спровоцировал другой грузовик, который скрылся с места происшествия. После этого в регионе объявили в розыск автомашину марки Howo китайского производства. Как сообщили сегодня в полиции, пока автомобиль не найден. Расследование ведется по статье 245 УК РК.
ИА Total.kz
Общество СЕГОДНЯ 15:59
Столовая загорелась в Алматы. ФОТО
В Алматы загорелась столовая «Парадайз». Полностью сгорел первый этаж здания, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС.
Полицейские обнаружили труп с признаками насильственной смерти в Актобе
Сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый в убийстве 31-летнего жителя Актобе, труп которого с признаками насильственной смерти был обнаружен 22 мая на улице Озерная, передает Total.kz со ссылкой на ДВД области.
Общество СЕГОДНЯ 15:59