29 марта 2017,
среда, 15:17
29 марта 2017,
среда, 15:17
Последние новости 14
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Брат «пленного» российского физика рассказал о его психическом здоровье
17.03.2017 16:49
832

Брат «пленного» российского физика рассказал о его психическом здоровье

Родной брат Юрия Образцова – физика-ядерщика, якобы находившегося в казахстанском плену – рассказал о психическом заболевании инженера. Сергей Образцов подтвердил, что его брат работал инженером в Институте лазерной физики до 2003 года, когда вышел на пенсию по инвалидности.

«Читал книги, дома у него была целая библиотека, потом Юрий заболел, бросил работу. У брата появилось психическое расстройство – начало что-то казаться, голова постоянно болела», рассказал Сергей порталу «НГС.НОВОСТИ».
По словам Сергея Образцова, в один из дней 2013 года Юрий перестал принимать пищу, а затем у него возникли серьезные проблемы со здоровьем. «Несколько дней не ел, я вызвал скорую помощь, врачи положили его в реанимацию, потом сердце останавливалось. Подлечили Юрия и снова направили в психиатрическую больницу, там он отлежал 4 месяца и получил II группу инвалидности на год», сказал Сергей Образцов.
Сергей отметил, что после этих событий в течение года его брат «жил хорошо» и получал пенсию, но за пять дней до посещения врачебно-трудовой экспертной комиссии пропал с 2014 года мужчина находился в федеральном розыске. «Сперва я обзвонил морги, больницы, потом гляжу время-то идет, ну я через 10 дней пошел и написал заявление в полицию. Больше новостей до марта 2017 года о нем не было», говорит брат пленника. Он также отметил, что до своего исчезновения Юрий неоднократно уходил из дома и мог отсутствовать по несколько дней. «Уйдет на два дня, на три, куда не говорил, он вообще не разговаривал со мной почти. Я его научил пользоваться компьютером, интернетом, чтобы он мог смотреть фильмы, развлекался», сказал Сергей.
Сергей Образцов скептически относится к истории с пленением его брата, но от более подробных комментариев отказывается пусть этим займутся следователи.
«Ему дома скучно, не сиделось на месте, его кто-то вполне мог заманить к себе. Я и думал все это время, что он уехал куда-нибудь на Алтай и скрывается там, ведь брат боялся снова попасть в психиатрическую больницу. Перед посещением ВТЭК я ему никак не мог внушить, что мы идем не на госпитализацию, а посидеть полчаса и продлить ему пенсию. Понимаете, он сумел устроить спектакль в масштабах двух государств», подчеркнул Образцов.
Напомним, по словам самого Юрия, ему удалось бежать из плена. До вокзала он добрался на перекладных и намеревался уехать в Новосибирск, однако этого сделать не удалось из-за отсутствия документов.
Поисковики узнали о нем от алматинки Тамары Полуэктовой, которая 10 марта обратила на него внимание, поскольку он долго сидел без движения на вокзале и одет был не по погоде. Юрий рассказал ей, что у него отобрали все документы, часто избивали, об этом говорят поломанные уши и раздробленная нога. Сказал, что он проживал в Новосибирске, назвал свой домашний адрес.
ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 15:17
Как объяснить избирательность акима Байбека? В Алматы одни здания сносят, другие оставляют
В Алматы показательно и практически варварски снесли столовую «Компот», расположенную на алматинском Арбате. Для этого акта была привлечена практически вся пресса, имеющаяся в мегаполисе и экскаватор, который начал крушить ковшом стеклянные стены, не дождавшись, когда оттуда выйдут сотрудники столовой, пытавшиеся спасти мебель и оборудование от узаконенного «погрома».
По числу участия стран в ЭКСПО Астана уступает только Лиссабону и Шанхаю
На сегодня 115 стран официально подтвердили свое участие на ЭКСПО-2017, большинство из них уже начало наполнять свои павильоны. Такое количество является одним из самых рекордных за время проведения выставки в мире, передает корреспондент Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 15:17