Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
28 мая 2017,
воскресенье, 10:47
28 мая 2017,
воскресенье, 10:47
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
На Украине создадут соцсеть Ukrainians вместо «ВКонтакте» и «Одноклассники»
19.05.2017 19:09
402

На Украине создадут соцсеть Ukrainians вместо «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Специалисты из канадской компании StartupSoft, разрабатывающей программное обеспечение, предложили создать украинскую социальную сеть Ukrainians и объявили сбор подписей в поддержку проекта.

«Команда из 30 программистов из StartupSoft вместе с Александрой Струмчинской готовы разработать украинскую социальную сеть одновременно для трех платформ: web, iOS и Android. Перед тем как инвестировать капитал и время в разработку данного продукта, нужно убедиться в том, стоит ли это делать», – говорится в сообщении на веб-странице будущей соцсети под названием Ukrainians.

При этом на странице можно проголосовать за создание новой соцсети, отмечает РИА Новости. Согласно сообщению, если до первого июня будет собрано более 50 тысяч голосов, StartupSoft разработает новый продукт в течение четырех месяцев. В данный момент инициативу поддержали 6 834 человека.

Ранее президент Украины утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО – прим. ИА Total.kz) о продлении и расширении списка российских физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 граждан и 468 компаний. Указ вступил в силу в среду. Под запрет попали в том числе «ВКонтакте» и «Одноклассники». Некоторые местные политики высказали идею о необходимости развития в стране собственных соцсетей.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 10:47
Два человека пострадало в ДТП напротив кладбища в Алматы. ФОТО
В Алматы напротив кладбища «Ниссан» столкнулся с Газелью. В ДТП пострадало два человека, передает Total.kz.
Мошенница из Астаны «обула» восточных казахстанцев на 7,5 миллиона тенге
Тридцатилетняя Багдат Азимханова, представляясь сотрудником банка или правоохранительных органов, обещала помочь с получением крупных кредитов и жилья по госпрограммам. Обманутыми оказались свыше 20 доверчивых жителей области, передает Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 10:47