20 февраля 2017,
понедельник, 17:08
20 февраля 2017,
понедельник, 17:08
Последние новости 21
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Шымкенте произошел взрыв в жилом доме. Есть жертвы.
08.01.2017 12:26
1948

В Шымкенте произошел взрыв в жилом доме. Есть жертвы.

Сегодня ночью, в 03:55, в ДЧС ЮКО поступило сообщение о том, что произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси с обрушением двухэтажного частного жилого дома барачного типа, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации ДЧС, площадь обрушения составила 64 кв. метра.

«В 04:07 на место происшествия первыми прибыло спасательное подразделение оперативно-спасательного отряда – 11 человек личного состава и две единицы техники. При проведении аварийно-спасательных работ из-под завала были извлечены четыре человека, из них трое госпитализированы в больницу, один человек отказался от госпитализации. На месте происшествия скончался один человек.

В 04:25 первым нашли и вытащили из-под завала ребенка 2015 г.р.

В 04:28 был найден и извлечен из-под завала отец ребенка, через 4 минуты извлекли мертвое тело матери.

В 04:32 был найден один человек.

В 04:53 нашли и извлекли еще одного человека.

В аварийно-спасательных работах были задействованы: сотрудники департамента по ЧС ЮКО – 23 человека и три единицы техники; оперативно-спасательного отряда – 44 человека и 6 единиц техники (из них 3 кинологических расчета с тремя служебными собаками, 1 медико-психологическая служба); службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ – 17 человек и 4 единицы техники. Также на месте происшествия работали 3 сотрудника Центра медицины катастроф, 4 бригады скорой медицинской помощи в составе 16 человек. 30 сотрудников ДВД ЮКО обеспечили оцепление места происшествия, также 4 сотрудника службы энергетики и газового хозяйства провели работы по отключению электричества и газа. Причина трагедии выясняется», – говорится в сообщении ДЧС.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 17:08
Что скрывает глава МОН РК или как Ерлан Сагадиев «уходил» от журналистов
«Добровольно-принудительное» внедрение электронного дневника «Кунделик» в казахстанских школах уже вызвало волну критики со стороны педагогов и родителей. Сегодня очередная «новинка» от МОН РК стала предметом бурного обсуждения в стенах мажилиса. Оказалось, что инициативу ТОО «Кунделик» пытаются «поставить на рельсы» без всяких конкурсов.
В Костанае 11 многоквартирных домов остались без холодной воды
Жители нескольких домов в Костанае остались без холодной воды. Люди говорят, что ее нет уже вторые сутки, передает Total.kz со ссылкой на alau.kz.
Общество СЕГОДНЯ 17:08