26 марта 2017,
воскресенье, 15:11
26 марта 2017,
воскресенье, 15:11
Последние новости 7
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Около 300 казахстанцев не могут вылететь из Стамбула
10.01.2017 11:48
729

Около 300 казахстанцев не могут вылететь из Стамбула

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек рассказал о ситуации в Стамбуле. По его словам, на данный момент в турецком аэропорту находятся около 300 казахстанцев, передает Total.kz.

«Ситуация достаточно сложная. В связи с сильным снегопадом отменены более тысячи рейсов во всех направлениях. С 6 по 9 января были отменены рейсы «Стамбул - Алматы - Стамбул», «Стамбул - Астана - Стамбул». Рейс авиакомпании AirAstana вчера также был отменен. Сегодня мы ожидаем, что Turkish Airlines также отменит два рейса в Казахстан», – проинформировал Касымбек.
По словам чиновника, пока позволяла погода, удалось вывести 600 граждан Казахстана. 300 человек находятся в аэропорту Стамбула, им предоставлены гостиницы и питание.
«Прогноз на ближайшие сутки негативный – обильный снегопад. Мы ситуацию держим на контроле, активно отрабатываем с турецкими авиационными властями и авиакомпаниями», – сказал министр.
ИА Total.kz
Общество СЕГОДНЯ 15:11
Участники митинга против коррупции задержаны во Владивостоке. ФОТО, ВИДЕО
Во Владивостоке происходят массовые задержания участников митинга на Привокзальной площади против коррупции. Задержано около 30 человек, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на «ОВД-Инфо».
В Алматы ограничили доступ на БАО и Шымбулак
В Алматы в связи с опасностью схода лавин ограничили доступ туристов на БАО и Шымбулак, а также выставили блок-посты, передает Total.kz со ссылкой на ДЧС города.
Общество СЕГОДНЯ 15:11