Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
01 мая 2017,
понедельник, 06:27
01 мая 2017,
понедельник, 06:27
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Павлодаре произошла очередная коммунальная авария
16.02.2017 13:03
1935

В Павлодаре произошла очередная коммунальная авария

В Павлодаре произошла очередная авария на магистральном водопроводе, ремонтно-восстановительные бригады пытаются устранить повреждения, передает Total.kz.

По данным представителей отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города, порыв на магистральном водоводе в районе улиц Гагарина - Камзина произошел сегодня рано утром. В результате аварии без воды остались несколько многоквартирных высоток и частный сектор, кроме того, отключены уличные водоколонки.

«С первых часов аварии на месте порыва работают ремонтные бригады ТОО «Павлодар-Водоканал». Сейчас мы не можем точно говорить о масштабах повреждений. Известно, что там, на глубине трех метров, проходит труба диаметром 600 мм. Сейчас ремонтники вскрывают асфальт и, как только доберутся до места порыва, приступят к устранению аварии», – пояснили в городской администрации.

Между тем в социальных сетях жители Павлодара обрушились с критикой на работников ЖКХ и выражают свое негодование по поводу участившихся в городе коммунальных происшествий. Пользователи размещают фотографии и видео, сделанные на месте подтопленного участка, и опасаются, что вновь могут остаться без питьевой воды, как это уже случилось накануне.

Заместитель главного инженера ТОО «Павлодар-Водоканал» Владимир Сарапульцев пояснил, что причина аварий в изношенности инженерных сетей.

«На этом перекрестке постоянно происходят аварии. Участок магистральной трубы в этом году планировали капитально отремонтировать. Более километра будет заменено. Место порыва бригады пока ищут, потому что вода била из асфальта не там, где была течь. Вода вышла с другого края», – проинформировал Владимир Сарапульцев.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 12 февраля, около шести часов утра в Павлодаре прорвало магистральный водопровод в районе улицы Павла Васильева. В результате этого ЧП несколько улиц залило водой, парализовав движение автотранспорта. Кроме того, подтопленными оказались 10 частных домов. На поиск и устранение причин аварии у коммунальщиков ушло 22 часа. Для ликвидации поврежденного участка им пришлось на время отключить от водоснабжения весь город.

На второй день после этого ЧП представители ТОО «Павлодар-Водоканал»  официально заявили о том, что не исключают повторения подобных аварий в городе.

ИА Total.kz



Общество СЕГОДНЯ 06:27
Скончался писатель Борис Олейник
Известный советский и украинский поэт, писатель и экс-депутат Верховной рады Украины Борис Олейник скончался в воскресенье на 82-м году жизни.
В Павлодаре рыбак нашел тело пропавшего неделю назад предпринимателя
Тело пропавшего неделю назад предпринимателя обнаружено в воде в районе реки Усолка, передает Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 06:27