Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
29 мая 2017,
понедельник, 00:27
29 мая 2017,
понедельник, 00:27
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Детей от столкновения с грузовиком спасли полицейские Мурат Нурсеитов и Баянбек Жунусов
17.02.2017 18:59
2541

Детей от столкновения с грузовиком спасли полицейские Мурат Нурсеитов и Баянбек Жунусов

Стали известны имена полицейских, которые спасли автобус с детьми от столкновения с грузовиком в Павлодарской области. Это старшина полиции Мурат Нурсеитов и сержант полиции Баянбек Жунусов, передает Total.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, сотрудники полиции ОВД Баянаульского района на служебной автомашине Lada Granta сопровождали школьный автобус с детьми. Они направлялись на лыжные соревнования в Павлодар.

«На автодороге Павлодар - Астана возле поселка Калкаман 50-летний водитель автомашины «Камаз» выехал на полосу встречного движения. В целях предотвращения столкновения грузовика с автобусом с детьми старшина полиции Нурсеитов Мурат, не раздумывая, развернул служебную автомашину поперек дороги», – сообщили в региональном департаменте полиции.

В результате ДТП полицейский с различными травмами госпитализирован в больницу Павлодара. Известно, что в момент инцидента в автобусе находилось 18 детей и четверо сопровождавших их воспитателей. Отметим, что дети и воспитатели не пострадали.

В данный момент Нурсеитьв, 39-летний сотрудник полиции, находится в реанимации. Его состояние медики оценивают как тяжелое. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. По факту ДТП проводится досудебное расследование.

Старшина полиции Мурат Нурсеитов

Сержант полиции Баянбек Жунусов

ИА Total.kz



Общество СЕГОДНЯ 00:27
В США мужчина расстрелял восемь человек
По меньшей мере восемь человек погибли в результате стрельбы в американском штате Миссисипи, нападавший задержан.
В Астане прошел благотворительный марафон. ФОТО
Сегодня ранним утром в Астане все любители бега собрались в парке триатлона, чтобы принять участие в благотворительном BI-марафоне. Все собранные средства пойдут в благотворительный фонд «Жұлдызай», который оказывает социальную и медицинскую помощь детям с ограниченными возможностями, передает Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 00:27