29 марта 2017,
среда, 07:29
29 марта 2017,
среда, 07:29
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
«Исламское государство» взорвало более 200 человек в храме в Пакистане
17.02.2017 10:01
1948

«Исламское государство» взорвало более 200 человек в храме в Пакистане

По меньшей мере 70 человек погибли при взрыве в одном из храмов Пакистана, сообщает местная полиция. Более 150 человек получили ранения, многие пострадавшие находятся в критическом состоянии, передает Total.kz со ссылкой на BBC.

Этот взрыв стал самым смертоносным в стране с начала этого года. Взрыв произошел в городе Сехван-Шариф в провинции Синд.

Смертник взорвал себя в мавзолее философа и поэта Лалы Шахбаза Каландара – это один из самых популярных храмов страны.

Взрыв произошел, когда в храме собрались верующие для вечерней молитвы. Местные медицинские учреждения не справляются с большим числом жертв. Пострадавших переправляют в больницы в другие города страны. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная группировка «Исламское государство».

В среду в стране прогремело еще два взрыва, организованных смертниками, в которых погибли как минимум семь человек. В понедельник при взрыве в городе Лахор погибли по меньшей мере 13 человек, а ранения получили более 100 человек. За эту атаку на себя ответственность взяла группировка «Джамаат-ур-Ахрар», которая является подразделением «Талибана».

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 07:29
В Павлодаре осудили дебошира, ударившего топором полицейского
За применение насилия в отношении представителя власти суд приговорил 53-летнего мужчину к пяти годам лишения свободы, передает Total.kz.
Семья из Актау обвинила медиков в смерти своего сына
По мнению родителей, врачи детской инфекционной больницы не оказали ребенку должной медицинской помощи. В медицинском учреждении провели внутренее расследование.
Общество СЕГОДНЯ 07:29