29 марта 2017,
среда, 15:17
29 марта 2017,
среда, 15:17
Последние новости 14
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Сто тысяч бутылок контрафактного алкоголя нашли в СКО
17.03.2017 13:53
688

Сто тысяч бутылок контрафактного алкоголя нашли в СКО

В Северо-Казахстанской области нашли 100 тыс. бутылок алкоголя с поддельными акцизными марками на сумму более 85 млн тенге. Преступники хотели вывезти данный товар в Россию, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу комитета госдоходов Министерства финансов РК.

«Службой экономических расследований департамента государственных доходов по Северо-Казахстанской области пресечена деятельность устойчивой организованной преступной группы, которая на протяжении длительного времени осуществляла незаконную деятельность по сбыту алкогольной продукции с заведомо поддельными учетно-контрольными марками», – говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий со складов и из грузовых автотранспортных средств, принадлежащих членам преступной группы, изъято более 100 000 бутылок алкогольной продукции на сумму более 85 млн тенге с поддельными акцизными марками, которые предназначались к вывозу на территорию Российской Федерации. 

15 марта четырем членам преступной группы с санкции суда применена мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время проводится досудебное расследование.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 15:17
Как объяснить избирательность акима Байбека? В Алматы одни здания сносят, другие оставляют
В Алматы показательно и практически варварски снесли столовую «Компот», расположенную на алматинском Арбате. Для этого акта была привлечена практически вся пресса, имеющаяся в мегаполисе и экскаватор, который начал крушить ковшом стеклянные стены, не дождавшись, когда оттуда выйдут сотрудники столовой, пытавшиеся спасти мебель и оборудование от узаконенного «погрома».
По числу участия стран в ЭКСПО Астана уступает только Лиссабону и Шанхаю
На сегодня 115 стран официально подтвердили свое участие на ЭКСПО-2017, большинство из них уже начало наполнять свои павильоны. Такое количество является одним из самых рекордных за время проведения выставки в мире, передает корреспондент Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 15:17