29 марта 2017,
среда, 15:17
29 марта 2017,
среда, 15:17
Последние новости 14
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Просроченные продукты нашли в магазинах Алматы
17.03.2017 14:05
919

Просроченные продукты нашли в магазинах Алматы

В ходе оперативно-разыскной деятельности сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Алматы задержаны поставщики просроченных продуктовых товаров, передает Total.kz со ссылкой на Patrul.kz.

Предприимчивыми «бизнесменами» оказались двое граждан Кыргызстана, уроженцы города Джалал-Абада. Оперативникам удалось их взять с поличным на складе на улице Рыскулова, где «предприниматели» и осуществляли свою бурную деятельность. Сюда они свозили скупленные по дешевке просроченные продукты и перебивали на упаковках срок годности. Судя по изобилию «спецсредств» для изменения даты, торговцы продуктов второй свежести обладали богатой фантазией и хорошей сноровкой.

Старый товар с обновленной упаковкой сбывали на рынках и в магазинах Алматы. Масштабы преступной деятельности поистине впечатляющие – на складе оперативники обнаружили 500 коробок томатной продукции марки «Цинк Каз», 300 коробок кукурузы «Бондюэль», 550 коробок китайской лапши, 18 коробок натурального сока, готовых к реализации. В общей сложности оборотистые дельцы успели продать небезопасных продуктов на сумму 800 миллионов тенге. К счастью, информации об отравлениях по городу Алматы пока не поступало.

Благодаря оперативным действиям сотрудников УБОП Алматы канал поставки просроченных товаров на полки магазинов южной столицы перекрыт. А горе-бизнесмены за криминальное предпринимательство могут отправиться на нары. Им вменяется совершение преступления по части первой статьи 306.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 15:17
Как объяснить избирательность акима Байбека? В Алматы одни здания сносят, другие оставляют
В Алматы показательно и практически варварски снесли столовую «Компот», расположенную на алматинском Арбате. Для этого акта была привлечена практически вся пресса, имеющаяся в мегаполисе и экскаватор, который начал крушить ковшом стеклянные стены, не дождавшись, когда оттуда выйдут сотрудники столовой, пытавшиеся спасти мебель и оборудование от узаконенного «погрома».
По числу участия стран в ЭКСПО Астана уступает только Лиссабону и Шанхаю
На сегодня 115 стран официально подтвердили свое участие на ЭКСПО-2017, большинство из них уже начало наполнять свои павильоны. Такое количество является одним из самых рекордных за время проведения выставки в мире, передает корреспондент Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 15:17