29 марта 2017,
среда, 15:13
29 марта 2017,
среда, 15:13
Последние новости 14
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казахстан выдал Кыргызстану гражданина Германии
18.03.2017 15:57
850

Казахстан выдал Кыргызстану гражданина Германии

Находившийся в международном розыске за крупное мошенничество гражданин Германии был экстрадирован из Казахстана в Кыргызстан.

«Накануне сотрудники Национального центрального бюро Интерпола в КР на основании решения Генеральной прокуратуры двух стран этапировали из Казахстана в Кыргызстан фигуранта международного розыска, гражданина Германии Вальдемара Аселборна, 1951 года рождения, для привлечения к уголовной ответственности по статье «Мошенничество», – приводит официальное сообщение телеграфное агентство КирТАГ.  
Отмечается, что в мае 2013 года Аселборн обманным путем, под предлогом доставки из Германии оборудования для производства соков, взял у гражданина Кыргызстана денежные средства в сумме 120 тыс. долларов. Завладев крупной суммой денег, иностранец скрылся и был объявлен в розыск, позже в международный розыск по линии Интерпола. В начале октября 2016 года Вальдемар Аселборн был задержан в аэропорту города Алматы. До процедуры экстрадиции задержанный содержался под стражей. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.
ИА Total.kz
Общество СЕГОДНЯ 15:13
Как объяснить избирательность акима Байбека? В Алматы одни здания сносят, другие оставляют
В Алматы показательно и практически варварски снесли столовую «Компот», расположенную на алматинском Арбате. Для этого акта была привлечена практически вся пресса, имеющаяся в мегаполисе и экскаватор, который начал крушить ковшом стеклянные стены, не дождавшись, когда оттуда выйдут сотрудники столовой, пытавшиеся спасти мебель и оборудование от узаконенного «погрома».
По числу участия стран в ЭКСПО Астана уступает только Лиссабону и Шанхаю
На сегодня 115 стран официально подтвердили свое участие на ЭКСПО-2017, большинство из них уже начало наполнять свои павильоны. Такое количество является одним из самых рекордных за время проведения выставки в мире, передает корреспондент Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 15:13