29 марта 2017,
среда, 15:09
29 марта 2017,
среда, 15:09
Последние новости 14
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Павлодарский таксист поймал вора, унесшего драгоценности и шубы на 4,5 млн тенге
19.03.2017 18:13
1125

Павлодарский таксист поймал вора, унесшего драгоценности и шубы на 4,5 млн тенге

В Павлодаре благодаря неравнодушию и умелым действиям водителя такси удалось задержать подозреваемого в краже имущества в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел города, передает Total.kz.

По данным полиции, объектом ограбления стал частный дом.

«Подозреваемый, воспользовавшись тем, что в выходной день хозяева отсутствовали, разбил окно и таким образом свободно проник внутрь жилища. Он похитил 25 золотых изделий, две норковые шубы, бытовую технику», – рассказала руководитель пресс-службы полицейского департамента Баян Магзумова, добавив, что «подозреваемый также захватил с собой дорогие спиртные напитки и несколько флаконов женских духов».

Но уйти далеко ему не удалось, так как в этот момент хозяйка вернулась домой. Женщина увидела разбитое стекло, а также убегавшего незнакомого мужчину с большой сумкой, и выбежала за ним на улицу.

«Она не испугалась и стала громко звать на помощь. Крики женщины услышал проезжавший мимо водитель такси. Мужчина незамедлительно прибежал на помощь и смог самостоятельно задержать подозреваемого в краже. Он повалил его на землю и удерживал до приезда полицейского наряда», – сообщила детали поимки вора Баян Магзумова.

Задержанным оказался 28-летний молодой человек. Как выяснилось, ранее он уже неоднократно имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. По факту кражи начато досудебное расследование.

По информации ДВД, за содействие полиции в раскрытии и задержании подозреваемого в совершении кражи в особо крупном размере водитель такси и хозяйка дома будут представлены к поощрению.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 15:09
Как объяснить избирательность акима Байбека? В Алматы одни здания сносят, другие оставляют
В Алматы показательно и практически варварски снесли столовую «Компот», расположенную на алматинском Арбате. Для этого акта была привлечена практически вся пресса, имеющаяся в мегаполисе и экскаватор, который начал крушить ковшом стеклянные стены, не дождавшись, когда оттуда выйдут сотрудники столовой, пытавшиеся спасти мебель и оборудование от узаконенного «погрома».
По числу участия стран в ЭКСПО Астана уступает только Лиссабону и Шанхаю
На сегодня 115 стран официально подтвердили свое участие на ЭКСПО-2017, большинство из них уже начало наполнять свои павильоны. Такое количество является одним из самых рекордных за время проведения выставки в мире, передает корреспондент Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 15:09