29 марта 2017,
среда, 15:10
29 марта 2017,
среда, 15:10
Последние новости 14
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Среди новых фигурантов дела об убийстве Ким Чон Нама – северокорейцы и «важное лицо»
19.03.2017 16:38
688

Среди новых фигурантов дела об убийстве Ким Чон Нама – северокорейцы и «важное лицо»

Полиция Малайзии выявила новых фигурантов дела об убийстве Ким Чон Нама, передает Total.kz.

Главный инспектор полиции Малайзии Халид Абу Бакар заявил о том, что в деле об убийстве Ким Чон Нама появились новые подозреваемые, пишет Коммерсантъ.

«Я не отрицаю, что есть новые лица, в том числе северокорейцы, которые причастны к этому убийству, мы будем использовать все юридические механизмы, чтобы задержать их», — приводит его слова информационный портал MalaysiaKini.

Инспектор отметил, что раскрыть личности подозреваемых не в силах. При этом он добавил, что, по версии следствия, среди новых фигурантов есть «важное лицо».

Ранее сообщалось, что полиция Малайзии обнаружила на записи камер наружного наблюдения еще одного северокорейского гражданина, причастного к убийству Ким Чон Нама. По версии следствия, мужчина следил за выполнением операции.

Напомним, брат Ким Чон Ына был убит в середине февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Согласно результатам вскрытия, причиной смерти стал сильный паралич, вызванный нервнопаралитическим веществом. По подозрению в причастности к убийству были задержаны граждане Индонезии и Вьетнама. Двум женщинам уже предъявили обвинения. Остальные подозреваемые были объявлены в международный розыск Интерполом.

Пока полиция Малайзии ведет расследование, между Куала-Лумпуром и Пхеньяном уже разгорелся дипломатический скандал. 4 марта Малайзия объявила персоной нон грата посла КНДР Кана Чхоля. В ответ на это 6 марта власти Северной Кореи объявили персоной нон грата посла Малайзии Мохаммада Низана Мохаммада.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 15:10
Как объяснить избирательность акима Байбека? В Алматы одни здания сносят, другие оставляют
В Алматы показательно и практически варварски снесли столовую «Компот», расположенную на алматинском Арбате. Для этого акта была привлечена практически вся пресса, имеющаяся в мегаполисе и экскаватор, который начал крушить ковшом стеклянные стены, не дождавшись, когда оттуда выйдут сотрудники столовой, пытавшиеся спасти мебель и оборудование от узаконенного «погрома».
По числу участия стран в ЭКСПО Астана уступает только Лиссабону и Шанхаю
На сегодня 115 стран официально подтвердили свое участие на ЭКСПО-2017, большинство из них уже начало наполнять свои павильоны. Такое количество является одним из самых рекордных за время проведения выставки в мире, передает корреспондент Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 15:10