Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
28 мая 2017,
воскресенье, 10:49
28 мая 2017,
воскресенье, 10:49
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Житель ЗКО в Турции вербовал казахстанцев поехать в Сирию
19.05.2017 18:03
531

Житель ЗКО в Турции вербовал казахстанцев поехать в Сирию

Жителя ЗКО приговорили к 10 годам лишения свободы за разжигание религиозной розни, пропаганду терроризма и вербовку в целях совершения терактов.

«Мужчина использовал поддельный паспорт и незаконно пересек границы Российской Федерации, Украины и Турции чтобы примкнуть к запрещенной в Казахстане группировке ИГИЛ. Кроме того, находясь в Стамбуле, он по телефону вербовал жителей Карагандинской и Атырауской областей поехать в Сирию», – пояснил начальник управления по надзору за законностью судебных актов по уголовным делам прокуратуры ЗКО Нурлан МАКАТОВ.

Прокурор также отметил, что в основном экстремистской деятельностью занимаются люди не старше 30 лет, сообщает «Мой Город». В 2017 году судами ЗКО рассмотрено 6 уголовных дел, связанных с пропагандой терроризма и призывом к совершению терактов. По данным делам к лишению свободы были осуждены 8 человек.

ИА Total.kz



Общество СЕГОДНЯ 10:49
Два человека пострадало в ДТП напротив кладбища в Алматы. ФОТО
В Алматы напротив кладбища «Ниссан» столкнулся с Газелью. В ДТП пострадало два человека, передает Total.kz.
Мошенница из Астаны «обула» восточных казахстанцев на 7,5 миллиона тенге
Тридцатилетняя Багдат Азимханова, представляясь сотрудником банка или правоохранительных органов, обещала помочь с получением крупных кредитов и жилья по госпрограммам. Обманутыми оказались свыше 20 доверчивых жителей области, передает Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 10:49