Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
28 мая 2017,
воскресенье, 10:48
28 мая 2017,
воскресенье, 10:48
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Алматы задержан воришка за многочисленные кражи гаджетов
19.05.2017 12:35
689

В Алматы задержан воришка за многочисленные кражи гаджетов

19-летний житель ЮКО задержан полицией Алматы за многочисленные кражи гаджетов и мобильных устройств, передает Total.kz со ссылкой на ДВД Алматы.

Как установлено сотрудниками оперативных подразделений, молодой мужчина промышлял преимущественно в центре города и внутри учебных заведений, а именно вуза и общеобразовательной школы.

«Пользуясь тем, что в университете и школах, как правило, всегда людно, гражданин Б. в общей массе незаметно проникал в учебное заведение, а затем, заглядывая в кабинеты, крал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки и другие гаджеты. Причем в одни и те же места фигурант не побоялся приходить несколько раз. Именно этот фактор в конечном итоге сыграл решающую роль в его поимке. На допросах мужчина рассказывает, что в мегаполис приехал чуть меньше месяца назад. Он утверждает, что действовал по указанию своего нового знакомого, который награбленное добро якобы уносил с собой, а исполнителя щедро благодарил. В настоящее время доказана причастность задержанного к 20 преступным эпизодам. И это только в одном районе. Не исключаем, что злоумышленник мог промышлять по всему городу, а цифра впоследствии может значительно увеличиться. А тем временем считаем необходимостью призвать граждан, опознавших в подозреваемом своего обидчика, связаться с нами по телефонам: 254-48-00; 254-48-01 и 254-48-03», – информировал о преступной схеме очередного любителя легкой наживы начальник УВД Медеуского района полковник полиции Есен Искаков.

ИА Total.kz



Общество СЕГОДНЯ 10:48
Два человека пострадало в ДТП напротив кладбища в Алматы. ФОТО
В Алматы напротив кладбища «Ниссан» столкнулся с Газелью. В ДТП пострадало два человека, передает Total.kz.
Мошенница из Астаны «обула» восточных казахстанцев на 7,5 миллиона тенге
Тридцатилетняя Багдат Азимханова, представляясь сотрудником банка или правоохранительных органов, обещала помочь с получением крупных кредитов и жилья по госпрограммам. Обманутыми оказались свыше 20 доверчивых жителей области, передает Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 10:48