25 сентября 2016,
воскресенье, 19:55
25 сентября 2016,
воскресенье, 19:55
Последние новости 7
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Врачи назвали первые признаки гриппа
25.01.2016 18:02
1942

Врачи назвали первые признаки гриппа

В МЗСР РК назвали основные рекомендации в осенне-зимний период, передает корреспондент агентства.

«Основные рекомендации: использовать индивидуальные средства защиты - одноразовые маски, менять их каждые три часа; при первых признаках заболевания обратиться к врачу; соблюдать режим приема назначенных лекарств; соблюдать гигиенические правила: чаще мыть руки, избегать посещения мест массового скопления людей, не заниматься самолечением. Позднее обращение к врачу, несоблюдение его назначений, наличие сопутствующих хронических заболеваний могут привести к тяжелым осложнениям, таким как пневмония, бронхит, бронхопневмония, и являться причиной летального исхода», - отмечено в сообщении.

Также в ведомстве сообщают, что медицинские организации Казахстана обеспечены всеми необходимыми резервными запасами медикаментов, оборудования, неснижаемым запасом противовирусных препаратов для лечения больных гриппом.  Кроме того, во всех регионах республики организованы дворовые обходы с целью раннего выявления лиц с подозрением на ОРВИ и грипп. Специалистами МЗСР РК ведется ежедневный мониторинг уровня заболеваемости.

Стоит подчеркнуть, что в профилактических целях в Казахстане ежегодно до начала эпидемиологического сезона проводится вакцинация против гриппа. В период с октября по ноябрь 2015 года прививками было охвачено более 1 млн 700 тысяч человек.

ИА Total.kz


Общество СЕГОДНЯ 19:55
В Павлодаре участились объявления о поисках ведьм, колдунов и шаманов через Интернет
Павлодарцы стали чаще размещать на различных Интернет-ресурсах объявления в поисках контактных данных людей обладающих сильными экстрасенсорными данными, включая ведьм и колдунов, занимающихся черной магией, передает Total.kz.
Опубликовавший карикатуру на Аллаха писатель-христианин убит тремя выстрелами
В Иордании застрелен видный журналист, активист и писатель-христианин Нахед Хатар. Неизвестный трижды выстрелил ему в голову у здания суда в Аммане, где проходили слушания по его делу.
Общество СЕГОДНЯ 19:55