29 марта 2017,
среда, 07:29
29 марта 2017,
среда, 07:29
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Кому из госслужащих корпуса «Б» президент разрешил не сдавать аттестацию
17.02.2017 14:05
1754

Кому из госслужащих корпуса «Б» президент разрешил не сдавать аттестацию

Член Высшей аттестационной комиссии при президенте РК Анатолий Пепенин в ходе брифинга в Астане рассказал, кто из госслужащих корпуса «Б» освобожден от прохождения аттестации, передает Total.kz.

«Согласно указу президента от аттестации освобождены: служащие корпуса «Б», которым на момент аттестации осталось два и менее лет до достижения пенсионного возраста, установленного законом РК«О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан». Беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, матери-одиночки, воспитывающие детей до 14 лет, а если ребенок инвалид – до 18 лет. А также те, которые включены в резерв корпуса «А». Вот эти люди освобождены от прохождения аттестации», – сказал Пепенин в ходе брифинга в Астане, отвечая на вопросы журналистов, сообщает Казинформ

Он пояснил, что в настоящее время продолжается комплексная аттестация административных государственных служащих корпуса «Б». «Мы начали работу в комиссии с 7 февраля. Высшая аттестационная комиссия создана при президенте РК для проведения собеседования с административными госслужащими корпуса «Б» руководящего звена. К ним относятся директора департаментов министерств, руководители областных управлений, сотрудники Администрации президента, Канцелярии премьер-министра, городов республиканского значения. С 17 февраля собеседование в Высшей аттестационной комиссии будет проведено для работников центральных госорганов», – уточнил представитель комиссии. Планируется, что собеседования госслужащих в рамках работы Высшей аттестационной комиссии продлятся до 10 марта. Всего аттестацию пройдут 1300 человек.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 07:29
В Павлодаре осудили дебошира, ударившего топором полицейского
За применение насилия в отношении представителя власти суд приговорил 53-летнего мужчину к пяти годам лишения свободы, передает Total.kz.
Семья из Актау обвинила медиков в смерти своего сына
По мнению родителей, врачи детской инфекционной больницы не оказали ребенку должной медицинской помощи. В медицинском учреждении провели внутренее расследование.
Общество СЕГОДНЯ 07:29