29 марта 2017,
среда, 15:11
29 марта 2017,
среда, 15:11
Последние новости 14
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Алматы налогоплательщикам напомнят о долгах через социальные сети
18.03.2017 17:40
771

В Алматы налогоплательщикам напомнят о долгах через социальные сети

Департамент государственных доходов Алматы будет напоминать через социальные сети о наличии налоговой задолженности, а именно о налогах на транспорт, землю и имуществу, передает Total.kz со ссылкой на пресс–службу ведомства.

На сегодня сформированы списки из 250 265 физических лиц, имеющих неоплаченную налоговую задолженность на сумму более 7 миллиардов тенге.

В списке также числятся звезды отечественной эстрады. К примеру:

1. Певец Бейбит Корган, задолженность по налогу на транспорт 178 614 тенге;

2. Певец «Беркут» Айбек Джансеитов, задолженность по налогу на транспорт 151 279 тенге;

3. Солист группы «Сункар» Асылбек Тастан, задолженность по налогу на транспорт 17 960 тенге.

Всем налогоплательщикам уже направлены уведомления о погашении налоговой задолженности, вместе с тем параллельно будут направлены и напоминания о погашении данной задолженности через социальные сети на личные страницы указанных лиц.

ДГД Алматы напоминает, что срок уплаты налога на собственность истек 31 октября, налога на транспорт – 31 декабря.

Список налогоплательщиков, имеющих налоговую задолженность, размещен на официальном сайте департамента в разделе «Физические лица».

Также получить сведения об отсутствии\наличии налоговой задолженности можно на официальном сайте комитета государственных доходов МФ РК.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 15:11
Как объяснить избирательность акима Байбека? В Алматы одни здания сносят, другие оставляют
В Алматы показательно и практически варварски снесли столовую «Компот», расположенную на алматинском Арбате. Для этого акта была привлечена практически вся пресса, имеющаяся в мегаполисе и экскаватор, который начал крушить ковшом стеклянные стены, не дождавшись, когда оттуда выйдут сотрудники столовой, пытавшиеся спасти мебель и оборудование от узаконенного «погрома».
По числу участия стран в ЭКСПО Астана уступает только Лиссабону и Шанхаю
На сегодня 115 стран официально подтвердили свое участие на ЭКСПО-2017, большинство из них уже начало наполнять свои павильоны. Такое количество является одним из самых рекордных за время проведения выставки в мире, передает корреспондент Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 15:11