Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
29 апреля 2017,
суббота, 21:25
29 апреля 2017,
суббота, 21:25
Последние новости 15
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Спасший 18 детей герой-полицейский вернулся домой в Баянаул. ФОТО
19.03.2017 19:25
6206

Спасший 18 детей герой-полицейский вернулся домой в Баянаул. ФОТО

Старшина полиции Баянаульского РОВД Мурат Нурсеитов выписан из городской больницы №1 Астаны и вернулся домой, передает Total.kz.

«Очень рад снова оказаться дома. Это настоящее счастье – быть рядом с близкими и видеть родные и счастливые лица. Если честно, немного устал от больничной койки. Но так получилось, и я очень благодарен нашим врачам. Я хочу сказать огромное спасибо, во-первых, всем сотрудникам павлодарской городской больницы №1, и, конечно, коллективу больницы №1 города Астаны, которые буквально вернули меня к жизни и снова поставили на ноги. Также хочу поблагодарить за высокий профессионализм медиков санитарной авиации, которые на самолете перевезли меня в Астану и не давали скучать, все время поддерживали меня», – сказал в эксклюзивном интервью Total.kz Мурат Нурсеитов.



Сегодня сразу после приезда в Баянаул старшину полиции навестили коллеги и друзья, которые все это время переживали за него и как могли морально поддерживали сослуживца. Они передавали Мурату свои пожелания скорейшего выздоровления и возвращения на службу через его супругу Асель.

«Я только успеваю ставить чай и накрывать дастархан. Такие вот у нас приятные хлопоты, столько гостей! Нам сказали, что нужна психологическая разгрузка. А дома, как говорится, и стены помогают. Ему надо отдохнуть от инъекций, ему же через каждые 3–4 часа делали уколы и системы. А сейчас только таблетки даем. Я счастлива, что Мурат опять дома и чувствует себя хорошо», – сказала супруга полицейского Асель Нурсеитова.

Между тем, как сообщили медики, для полной реабилитации Мурата еще нужно время, и до полного выздоровления он будет находиться под наблюдением специалистов по месту жительства. Курс реабилитации может продлиться до сентября.

«Мне врачи сказали стараться больше давать нагрузку на ноги. А вот на руки – наоборот. Я стараюсь передвигаться сам, но без костылей пока плохо получается. Делаю уже 5–6 шагов. А хочется быстрее начать ходить как раньше», – сказал Мурат.

Напомним, 34-летний старшина полиции Мурат Нурсеитов попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Спустя несколько суток возникли серьезные осложнения в виде «жировой эмболии». После консилиума врачей и дополнительных консультаций 28 февраля он по линии санавиации был доставлен в Астану для дальнейшего лечения. Пациент перенес несколько сложных операций.



Как сообщалось ранее, инцидент произошел 17 февраля около 10 часов 50 минут на трассе Павлодар – Астана. Между селами Спутник и Пограничник навстречу школьному автобусу выехал КАМАЗ. Для предотвращения лобового столкновения старшина полиции Мурат Нурсеитов развернул служебную автомашину марки Lada Granta поперек дороги, приняв весь удар на себя. В результате столкновения он получил тяжелые травмы. Второй сотрудник ОВД сержант полиции Баянбек Жунусов получил незначительные ушибы и от госпитализации отказался. В момент автокатастрофы в салоне автобуса находились 18 школьников и четыре педагога. Никто из них не пострадал.

Отметим, что 53-летний водитель КАМАЗа Куаныш Нургазин через несколько дней встретился с супругой старшины Асель и попросил прощения за случившееся на дороге. Мужчина рассказал, что аварию спровоцировал другой грузовик, который скрылся с места происшествия. После этого в регионе объявили в розыск автомашину марки Howo китайского производства. Как сообщили сегодня в полиции, пока автомобиль не найден. Расследование ведется по статье 245 УК РК.

ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 21:25
Исекешев объяснил перенос начала рабочего времени в Астане на 7:40
Аким Астаны сообщил о мерах по улучшению трафика в столице. По его словам, разработан комплекс мер, реализация которых намечена на ближайшую перспективу, передает Total.kz.
Ильин доложил Мамину о борьбе с возможными паводками
Сегодня первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Аскар Мамин ознакомился с работой Астанинского контррегулятора, предназначенного для инженерной защиты районов существующей и перспективной застройки Астаны от возможных паводков, передает Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 21:25