Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
28 мая 2017,
воскресенье, 10:48
28 мая 2017,
воскресенье, 10:48
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Астане в период ЭКСПО будут открыты две дополнительные автостанции
19.05.2017 11:30
970

В Астане в период ЭКСПО будут открыты две дополнительные автостанции

Для перевозки пассажиров автотранспортом в Астану (кроме Мангистауской и Атырауской областей) количество автобусных рейсов будет увеличено более чем в два раза, с 53 до 118 рейсов. Дополнительно будет задействован 251 автобус, передает корреспондент Total.kz.

Таким образом, перевозку гостей выставки будут осуществлять почти 400 автобусов ежесуточно. Маршруты  автобусов распределены по трем автостанциям.

Автовокзал «Сапаржай Астана» будет обслуживать текущие рейсы. Это порядка 53 рейсов в день, перевозящих в среднем 2410 пассажиров.

Все дополнительно созданные рейсы будут обслуживаться на новых автостанциях.

Начиная с 1 июня текущего года будет работать автостанция ТЦ «Алай», где в день будут обслуживаться дополнительно созданный 31 рейс из северных и западных регионов (Кокшетау, Петропавловска, Костаная, Павлодара, Талдыкоргана, Уральска, Актобе, Усть-Каменогорска) с загрузкой 1395 пассажиров в сутки.

Филиал автостанции «Алай» – «Кең март», который также откроется 1 июня, готов принять 34 рейса в день (1530 пассажиров) из южных и центральных регионов (Алматы, Шымкента, Тараза, Кызылорды, Караганды).

В настоящее время в целях оперативного регулирования процесса организации автоперевозок Комитет транспорта МИР РК формирует перечень автобусов с указанием их государственных номеров, владельцев, вместимости и года выпуска. Для обеспечения круглосуточного транспортного контроля на шести въездах в Астане будет организована работа одного стационарного и пяти передвижных постов транспортного контроля. Стационарный пост «Кызылжар» будет осуществлять контроль в направлении Астана - Караганда, передвижные посты – по направлениям «Астана–Косшы», «Астана–Коргалжын», «Астана–Атбасар», «Астана–Кокшетау» и «Астана–Павлодар».

«Выставку посетят порядка 2 млн 450 тыс. человек, в том числе из регионов страны более 1 млн 800 тысяч. Ожидается, что железнодорожным транспортом в столицу прибудут около 1 млн 100 тыс. человек, воздушным – порядка 161 тыс. человек, регулярными автобусными рейссами – 350 тыс. человек, а также личным автотранспортом около 200 тыс. наших граждан. В целом тремя видами транспорта (железнодорожным, авиа и личным автотранспортом) ожидается прибытие в город 20 тысяч человек ежесуточно. Для обеспечения перевозки указанного пассажиропотока министерство подписало совместный план с акиматами Астаны, Алматы и областей, а также Нацкомпанией Астана ЭКСПО-2017, в рамках которого осуществляется комплекс мероприятий. Они направлены не только на увеличение количества рейсов и маршрутов, но и на повышение качества оказываемых услуг. Также в столице будут введены в эксплуатацию новый пассажирский терминал аэропорта, новый железнодорожный вокзал и начнут работать две новые автостанции.

Как предполагается, основная масса гостей выставки будет пребывать в Астану на железнодорожном транспорте, поэтому до июня текущего года будет увеличено количество маршрутов по станции Астана с 44 до 58. Будут запущены 14 пассажирских и пригородных поездов, в том числе 4 поезда, сформированные из вагонов Тулпар-Тальго дополнительно. Кроме того, к существующим составам будет осуществлена прицепка дополнительных 150 вагонов. С 1 июня текущего года планируется запустить новый железнодорожный вокзал Астаны «Нурлы жол» с пропускной способностью 35 тысяч пассажиров в сутки. Новый вокзал будет принимать 27 пар поездов из 58. Действующий вокзал будет обслуживать 31 маршрут – в основном транзитные поезда», – рассказал вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр.

ИА Total.kz



Общество СЕГОДНЯ 10:48
Два человека пострадало в ДТП напротив кладбища в Алматы. ФОТО
В Алматы напротив кладбища «Ниссан» столкнулся с Газелью. В ДТП пострадало два человека, передает Total.kz.
Мошенница из Астаны «обула» восточных казахстанцев на 7,5 миллиона тенге
Тридцатилетняя Багдат Азимханова, представляясь сотрудником банка или правоохранительных органов, обещала помочь с получением крупных кредитов и жилья по госпрограммам. Обманутыми оказались свыше 20 доверчивых жителей области, передает Total.kz.
Общество СЕГОДНЯ 10:48