18 января 2017,
среда, 11:59
18 января 2017,
среда, 11:59
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
WADA подозревает Мутко в манипуляции с допинг-пробами
09.12.2016 20:34
1728

WADA подозревает Мутко в манипуляции с допинг-пробами

Занимая должность министра спорта РФ, Виталий Мутко был в курсе манипуляций с допинг-пробами российских атлетов и вместе со своим заместителем руководил данным процессом, считают в международной организации.

Бывший министр спорта России Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных были причастны к манипуляциям с допинг-пробами российских спортсменов. Об этом заявил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен, представляя вторую часть доклада о допинге в России, сообщает РБК.
По информации комиссии, манипуляции осуществлялись при прямой поддержке Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.
Макларен также рассказал, что, работая над докладом, хотел обсудить с Мутко ситуацию с допингом в России и пытался организовать с ним встречу, однако она так и не состоялась.
Напомним, в первой части доклада независимой комиссии WADA было заявлено, что Министерство спорта покрывало применение запрещенных препаратов российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи, однако Мутко не упоминался как непосредственный участник манипуляций с допингом.
ИА Total.kz

Спорт СЕГОДНЯ 11:59
Министр спорта рассказал, как наши спортсмены готовятся к Универсиаде-2017
Проведению Универсиады–2017 посвящено сегодняшнее заседание правительства РК. Как проходит завершающий этап подготовки казахстанской студенческой сборной команды к этому спортивному событию, рассказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Total.kz.
Казахстанские девушки заняли первое место на Кубке Наций
Первое общекомандное место заняла женская команда Казахстана по боксу на традиционном Кубке Наций в Сербии. Во взрослой категории наши девушки завоевали 6 золотых медалей, 2 серебра и 4 бронзы, сообщает Total.kz со ссылкой на сайт Казахстанской федерации бокса.
Спорт СЕГОДНЯ 11:59