Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
25 мая 2017,
четверг, 01:49
25 мая 2017,
четверг, 01:49
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Казахстане решили изменить финансирование спорта
01.03.2017 16:22
3749

В Казахстане решили изменить финансирование спорта

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы представил в мажилисе поправки в законодательство о физической культуре и спорте. Новый законопроект, по мнению разработчиков, позволит решить стратегические вопросы, передает Total.kz.

«В этой связи хочу отметить, что представленным законопроектом впервые предлагается реальное совершенствование действующей системы финансирования физической культуры и спорта, которая станет прозрачной, объективной, а главное, понятной», – сказал министр культуры и спорта.
По словам Мухамедиулы, предлагаемая система с учетом опыта ведущих спортивных держав, таких как Норвегия, Франция, Германия и других, будет основана на ранжировании видов спорта, культивируемых в Казахстане. Это позволит выработать эффективную модель финансирования спорта, которая будет гарантировать объективное и независимое распределение финансирования на республиканском и областном уровнях.
Также законопроектом предлагается разграничение функций между органами госуправления и общественными объединениями, включая Национальный олимпийский комитет. Местные исполнительные органы будут заниматься развитием массового спорта, центральный уполномоченный орган – стратегическими задачами, координацией вопросов развития физической культуры и спорта, а также контролем за исполнением бюджетных средств.
«На сегодня действующий порядок распределения финансирования по видам спорта характеризуется низким уровнем эффективности и объективности. Неравномерно и несбалансированно распределены бюджетные средства, выделяемые на развитие спорта и физической культуры на местах. Все еще не сформированы необходимые условия для комплексного развития спорта и физической культуры, ограничен доступ к развитой спортивной инфраструктуре, что, в свою очередь, снижает конкурентоспособность казахстанского спорта», – считает Мухамедиулы.
ИА Total.kz
Спорт СЕГОДНЯ 01:49
Катарские шейхи скупили VIP-ложи на ЧМ-2018 по футболу на полмиллиарда рублей
Они будут наблюдать за матчами с лучших мест «Лужников», «Открытие Арены» и «Зенит Арены».
Дружба между странами не просто бывает, она должна быть! – Досым Сатпаев
Амбассадоры проекта «Футбол для дружбы» – юный футболист Бахытберген Бейсембек и юная журналистка Аделина Касенова – встретились с известным казахстанским политологом Досымом Сатпаевым, который оказался необыкновенно веселым и обаятельным собеседником, передает Total.kz.
Спорт СЕГОДНЯ 01:49