24 марта 2017,
пятница, 13:57
24 марта 2017,
пятница, 13:57
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Руанде ввели штраф для футболистов-колдунов
30.12.2016 10:45
2692

В Руанде ввели штраф для футболистов-колдунов

Руандийская футбольная федерация (FERWAFA) с недавнего времени объявила о введении штрафов игрокам команд, если те будут пользоваться магией во время игр.

Футболистов, которые станут колдовать в процессе матча, будут штрафовать на сумму в 100 000 франков стерлингов. А если удастся уличить в чародействе весь футбольный клуб, то штраф достигнет колоссальной суммы, составив 2 900 000 франков стерлингов, сообщают «Новости Планеты».

Такое решение приняли после инцидента, происшедшего в местной лиге между клубами «Мукура Виктори» и «Район Спортс». Во время матча Мусса Камара – нападающий «Района», побежал к воротам противника, где произвел ритуал вуду, после этого на него бросились игроки команды «Мукуры».

В результате колдуна наградили желтой картой, а через пару минут его товарищу удалось забить гол и сравнять счет 1:1.

«В уставе FERWAFA ни один закон не предусматривает наказания за использование заклинаний. Нигде в мире не доказано, что это может повлиять на результат игры. Однако из-за проявления насилия между игроками и из-за обвинений, что некоторые команды используют заклинания, мы решили принять соответствующие законы», – цитирует слова вице-президента федерации Ведасте Кайиранга, портал Р-Спорт.

ИА Total.kz

Спорт СЕГОДНЯ 13:57
Сондерс: Я знаю, что сделать, чтобы побить GGG
Чемпион мира WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс рассказал, как поступит со своим гонораром за бой с Геннадием Головкиным, а также обратился к казахстанцу с «месседжем», сообщает Total.kz со ссылкой на ESPN.
Швайнштайгер уходит из «Манчестер Юнайтед»
Немецкий полузащитник Бастиан Швайнштайгер в ближайшее время покинет «Манчестер Юнайтед». Игрок продолжит карьеру в США.
Спорт СЕГОДНЯ 13:57