Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
27 апреля 2017,
четверг, 16:52
27 апреля 2017,
четверг, 16:52
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В ВКО пройдет чемпионат по подледному лову
09.01.2017 14:52
2731

В ВКО пройдет чемпионат по подледному лову

Около десятка городов и областей Казахстана подали заявки на участие в республиканском чемпионате по подледному лову рыбы на мормышку, который пройдет в выходные 14 и 15 января на Шульбинском водохранилище рядом с поселком Шульбинск.

В соревнованиях смогут принять участие победители областных соревнований, но организаторы говорят, что болельщики и все желающие смогут составить спортсменам компанию за пределами территории чемпионата, передает YK-news.kz.

Соревнования по подледному лову рыбы на мормышку проводит Федерация спортивного рыболовства Республики Казахстан. Ожидается, что на лед в районе поселка Шульбинск выйдут не менее пятидесяти человек.

По правилам, участнику бесшумного чемпионата должно быть не менее 16 лет, а в команде – три человека. При ужении разрешаются любые растительные и живые насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, а также икры рыб и муравьиных яиц. Объемы прикормки, количество лунок и способ вытягивания рыбы из воды тоже строго регламентированы. Зато уж и выловленную живность судьи будут взвешивать с точностью до одного грамма на поверенных весах.

Регистрационный взнос организаторы установили в размере 8000 тенге, и все расходы участники будут оплачивать сами. Это ночевка в профилактории (двухместные номера с туалетом за 2500 тенге в сутки) и трехразовое горячее питание за 2300 тенге в день. Поселок находится в 200 километрах от Усть-Каменогорска по трассе на Семей.

ИА Total.kz



Спорт СЕГОДНЯ 16:52
Дарига Назарбаева предложила финансировать спорт из одного источника
Финансировать казахстанский спорт из одного источника предложила сенатор Дарига Назарбаева. По ее мнению, средства должны распределяться прозрачно, а все решения необходимо принимать коллегиально. Об этом она заявила на пленарном заседании верхней палаты парламента, передает Total.kz.
Казахстан получил грант от IF CP Football
Благодаря этому казахстанские тренеры пройдут специальное обучение и получат сертификаты, разрешающие работать с особенными детьми, передает Total.kz.
Спорт СЕГОДНЯ 16:52