26 марта 2017,
воскресенье, 11:16
26 марта 2017,
воскресенье, 11:16
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казахстанские олимпийцы до сих пор не получили обещанные квартиры
15.02.2017 22:17
3998

Казахстанские олимпийцы до сих пор не получили обещанные квартиры

Екатерина Ларионова из Уральска до сих пор не получила квартиру за «бронзу» Олимпийских игр, передает Total.kz.

Однокомнатную квартиру спортсменка по вольной борьбе должна была получить еще осенью прошлого года.

Как рассказал папа и тренер Екатерины Алексей Ларионов, обещанную квартиру им показали, но оформить бумаги и вручить ключи от нее пока не торопятся, пишет Уральская неделя.

«Заселиться в квартиру в новом доме в 9-м микрорайоне Катя не может, – говорит Алексей. – С осени прошлого года нам обещают предоставить квартиру, но это постоянно откладывается. Ни в акимате, ни в облспорте точной даты не называют».

Как сообщила и.о. руководителя областного управления физической культуры и спорта Динара Есенгалиева, вопросы с выдачей квартиры олимпийскому призеру находится на контроле у акима области Алтая Кульгинова.

«Средства на покупку квартир для призеров Олимпиады выделяются из государственного бюджета, – сказала Динара Есенгалиева. – На сегодня ни один казахстанский олимпиец пока не получил обещанного жилья. Но отмечу, что вопрос находится на контроле в областном акимате».

Напомним, за «золото» Олимпиады спортсмену полагалось трехкомнатная квартира, за «серебро» – двухкомнатная, за «бронзу» – однокомнатное жилье.

Спорт СЕГОДНЯ 11:16
В Алматы проходит чемпионат Казахстана по Muay Thai
С 24 по 27 марта на базе СК ЦСКА МО РК проходит чемпионат Казахстана по Muay Thai среди мужчин. В турнире принимают участие более 120 титулованных спортсменов со всех регионов страны. Стоит отметить, что бойцы сражаются за право выступления на мировом первенстве – участники соревнуются в возрастных категориях от 18 и до 35 лет, передает Total.kz.
Сондерс: Я знаю, что сделать, чтобы побить GGG
Чемпион мира WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс рассказал, как поступит со своим гонораром за бой с Геннадием Головкиным, а также обратился к казахстанцу с «месседжем», сообщает Total.kz со ссылкой на ESPN.
Спорт СЕГОДНЯ 11:16