Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
30 мая 2017,
вторник, 04:51
30 мая 2017,
вторник, 04:51
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В РК появилась новая международная федерация қазақ күресі
21.02.2017 16:01
3458

В РК появилась новая международная федерация қазақ күресі

В Астане прошел учредительный конгресс международной федерации казах курес, на которой утверждена новая федерация национальной борьбы, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу СЦК.

Об этом в ходе пресс-конференции в службе центральных коммуникаций сообщил вновь избранный президент международной федерации казах курес Канат Бозумбаев. Он подчеркнул, теперь дело развития казах курес в мире будет вестись по иному. 

«Нашу идею о создании международной федерации борьбы поддержало огромное количество соратников со всего мира. Теперь секции национальной борьбы казахского народа впервые откроются в таких странах, как США, Новая Зеландия, Гана, Камерун, Уругвай и многих других», – отметил он. 

В учредительном конгрессе международной федерации казах курес приняли участие делегаты из 36 стран. Представители Австралии, Ганы, Канады, Новой Зеландии, Уругвая, Германии и многих других стран проявили инициативу развивать казах курес на своей территории. Тогда как в Монголии, Грузии, Китае и России хотят улучшить работу уже функционирующих федераций. Среди участников конгресса были именитые спортсмены и тренеры. Такие, как серебряный призер чемпионата мира и бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо, а также победитель турнира «Алем Барысы» Брайсон Ведаль Оскар Рене (Куба), личный тренер олимпийского чемпиона Лукаша Крпалек Лойер Джаромир (Чехия) и многие другие. 

В свою очередь, президент федерации казах курес РК Арман Шураев проанонсировал крупнейшие мероприятия 2017 года. Республиканский турнир «Казахстан Барысы» пройдет 2 июля. А главным событием станет чемпионат мира в Астане. Дополнительную информацию можно получить на сайте beldesu.kz.

ИА Total.kz 



Спорт СЕГОДНЯ 04:51
Гонщик чудом остался жив после аварии в автомарафоне «Инди-500». ВИДЕО
Новозеландский спортсмен Скотт Диксон из команды Chip Ganassi Racing попал в серьезную аварию на гонке «500 миль Индианаполиса».
Казахстанец стал чемпионом Азии по дзюдо
Казахстанец Максим Раков стал чемпионом Азии по дзюдо в категории до 100 килограммов, передает Total.kz со ссылкой на Sports.kz.
Спорт СЕГОДНЯ 04:51