Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
30 апреля 2017,
воскресенье, 17:02
30 апреля 2017,
воскресенье, 17:02
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Два казахстанца стали чемпионами мира по джиу-джитсу
19.03.2017 10:01
3344

Два казахстанца стали чемпионами мира по джиу-джитсу

Казахстанцы Сунгат Закарин и Аслан Канатбек стали чемпионами мира среди молодежи по джиу-джитсу, передает Total.kz.

 «Чемпионат мира проходит в столице Греции – Афинах. За звание сильнейших в личном и командном зачёте борятся около 1000 спортсменов из 45 стран мира. Казахстан представила команда из 35 человек. Первую золотую медаль в копилку сборной Казахстана внес Аслан Канатбек. Следом за ним вторую золотую медаль завоевал Сунгат Закарин», – сообщили в пресс-службе Ассоциации джиу-джитсу Казахстана, пишет Казинформ.

В весовой категории 66 кг Сунгат Закарин завоевал золотую медаль в разделе файтинг-систем.

«Это мой первый чемпионат мира, в котором я участвую. Результат, который я показал сегодня, для меня рекорд. В моей весовой категории было 22 спортсмена из Греции, Израиля, Румынии. В финальной схватке встретился с спортсменом из национальной сборной Румынии. Борьба оказалась не из легких. В конечном зачете с итоговым счетом 15:4 я победил. Выражаю благодарность моим тренерам Болату Дюсенбиеву и Ерболеку Кудайбергенову», – сказал Сунгат Закарин.

В весовой категории 55 кг Аслан Канатбек завоевал золотую медаль в разделе файтинг-систем. Результат, который показал Аслан в Афинах – личный рекорд спортсмена и его тренера. В финальной схватке Аслан встретился со спортсменом из национальной сборной Италии. Показав великолепный результат, был награжден золотой медалью.

Также в копилку медалей сборной Казахстана внесли: «Серебро» – Казакбай Бисенгалиев (50 кг, файтинг-систем); «Бронза» – Раxат Ермек (46 кг, файтинг-систем), Алия Тлепова (62 кг, файтинг-систем) и Ботакоз Елдоскызы (52 кг, неваза-систем).

Отметим, это результаты второго дня соревнований, всего в копилке сборной насчитывается 10 медалей. Сегодня последний день чемпионата мира, где за звание сильнейших будут бороться 17 спортсменов из Казахстана.

Total.kz

Спорт СЕГОДНЯ 17:02
Сеильда Байшаков: Без легионеров казахстанский футбол потеряет зрелищность и интерес болельщиков
Президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков выразил свою позицию относительно заявления Министерства культуры и спорта РК о возможном запрете финансирования иностранных футболистов в казахстанских командах из государственного бюджета. По его мнению, отечественный футбол может потерять зрелищность, а главное, интерес болельщиков, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ФФК.
Дети с ДЦП будут бесплатно играть в футбол 7х7 в Казахстане. ФОТО
Впервые в Казахстане стартует уникальный проект: дети с заболеванием ДЦП в возрасте от 7 до 18 лет получат возможность бесплатно заниматься спортом, передает Total.kz.
Спорт СЕГОДНЯ 17:02