Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
30 апреля 2017,
воскресенье, 05:13
30 апреля 2017,
воскресенье, 05:13
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Три бронзовые медали завоевал Казахстан в четвертый день Азиады-2017
23.02.2017 10:40
3655

Три бронзовые медали завоевал Казахстан в четвертый день Азиады-2017

Четвертый день зимних Азиатских игр 2017 года в Саппоро стал для казахстанской сборной «бронзовым», передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета РК.

Утром летающий лыжник Сергей Ткаченко завоевал бронзовую медаль в индивидуальных прыжках с малого трамплина (К-95), заработав 238.0 баллов по результатом двух прыжков. «Золото» и «серебро» соревнований достались японцам Юкие Сато и Юкен Ивасе, набравшим 254.0 и 251.0 баллов соответственно. Марат Жапаров (198.5) на седьмом месте, Сабиржан Муминов и Константин Соколенко поделили девятое место с результатом в 175.5 балла.

Чуть позже, но уже в Обихиро, где проходят соревнования по конькобежному спорту, Дмитрий Бабенко, Денис Кузин и Федор Мезенцев завоевали бронзовую медаль в командной гонке преследования. На длинной дистанции (10 000 м) у мужчин Дмитрий Бабенко (13:47.90) уступил японцу Сейтаро Игинои (13:44.73) чуть более трех секунд и финишировал на четвертом месте. У девушек на дистанции 5000 м Елена Урванцева завершила гонку на седьмом месте.

После обеда бронзовую медаль казахстанской сборной принесли Анастасия Крестова, Мадина Жанбусинова, Ким Ионг А и Анита Нагай в шорт-трек эстафете на 3000 метров. На первом месте команда Южной Кореи, на втором – сборная Китая. В индивидуальной гонке на 1000 м Анастасия Крестова финишировала на седьмом месте, а Мадина Жанбусинова на восьмом. В мужской гонке на той же дистанции Адиль Галиахметов пришел к финишу восьмым. Весь пьедестал этой дистанции заняли южнокорейцы. 

Тем временем казахстанские горнолыжники Игорь Закурдаев (+5.12) и Захар Кучин (+10.07) по итогам соревнований в гигантском слаломе оказались на шестом и 11-м местах. Лидерами заезда стали японец Юхей Кояма (2:17.51), Хун-тай Ким из Южной Кореи (+1.86) и Хидеюки Нарита (+2.73) из Японии.

Соревнования по хоккею на льду среди мужских команд и женский полуфинал керлинга, где казахстанские команды играют со сборными Южной Кореи, к этому времени еще продолжаются. 

На сегодня Казахстан находится на четвертом месте медального зачета. У нашей сборной семь медалей, из которых одна золотая, две серебряные и четыре бронзовые. Лидерами являются Южная Корея, Япония и Китай.

ИА Total.kz



Спорт СЕГОДНЯ 05:13
Сеильда Байшаков: Без легионеров казахстанский футбол потеряет зрелищность и интерес болельщиков
Президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков выразил свою позицию относительно заявления Министерства культуры и спорта РК о возможном запрете финансирования иностранных футболистов в казахстанских командах из государственного бюджета. По его мнению, отечественный футбол может потерять зрелищность, а главное, интерес болельщиков, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ФФК.
Дети с ДЦП будут бесплатно играть в футбол 7х7 в Казахстане. ФОТО
Впервые в Казахстане стартует уникальный проект: дети с заболеванием ДЦП в возрасте от 7 до 18 лет получат возможность бесплатно заниматься спортом, передает Total.kz.
Спорт СЕГОДНЯ 05:13