Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
24 мая 2017,
среда, 00:38
24 мая 2017,
среда, 00:38
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казахстанские паспорта без ИИН недействительны
19.05.2016 19:11
16064

Казахстанские паспорта без ИИН недействительны

Казахстанская туристская ассоциация направляла соответствующий запрос в Погранслужбу Республики Казахстан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Бауржан Тасмуханов, директор турагентства.

«Обладателей старых паспортов, в которых нет индивидуального идентификационного номера, теперь не пропустят через государственную границу.

Казахстанская туристская ассоциация проконсультировалась с Погранслужбой и выяснила, что паспорта, не имеющие ИИН, выпущенные примерно до 2004 года, считаются недействительными.

Однако стоит отметить, что не во всех документах, удостоверяющих личность, ИИН расположен с правой стороны. Он также может находиться внизу, на машиносчитываемой строке, на первой странице, где указаны фамилия, имя, номер паспорта, дата рождения в обратном порядке, половая принадлежность, дата выпуска паспорта и последние 12 цифр - это и есть сформированный ИИН.

Граждане, чей ИИН расположен внизу первой страницы, смогут беспрепятственно пересекать границу», - сообщил директор турфирмы.

ИА Total.kz



Туризм СЕГОДНЯ 00:38
Шымбулак стал самым популярным и дорогим курортом в СНГ для активного летнего отдыха
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для активного отдыха летом 2017 года горные курорты СНГ. Казахстанский Шымбулак возглавляет данный рейтинг, причем отдых на курорте считается самым дорогим, передает Total.kz.
Ученые нашли самый загрязненный в мире остров
Ученые признали необитаемый коралловый остров Хендерсон в южной части Тихого океана самым грязным на Земле.
Туризм СЕГОДНЯ 00:38