23 марта 2017,
четверг, 12:07
23 марта 2017,
четверг, 12:07
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Куда казахстанцы летали чаще всего в 2016 году?
29.12.2016 12:02
4862

Куда казахстанцы летали чаще всего в 2016 году?

В канун новогодних праздников индустрия путешествий переживает сезонный всплеск. Казахстанцы начали активно покупать авиабилеты по международным и внутренним направлениям на праздники уже в начале ноября, передает Total.kz.

Согласно данным сервиса онлайн бронирования Aviata.kz, наибольшей популярностью в 2016 году традиционно пользовались направления Алматы и Астана. Также в топ-городов Казахстана, куда покупали билеты чаще всего, вошли Шымкент, Актау и Атырау. Средняя стоимость «проездного документа» по внутренним направлениям составила 24 243 тенге за билет. Для сравнения, средняя стоимость билета в 2015 году была 19 216 тенге.
Рост среднего чека на покупку авиабилетов сохраняется и в сегменте международных направлений. Так, в этом году проезд в оба конца за границу в среднем обходился в 98 245 тенге, тогда как в 2015 году можно было слетать за 93 500 тенге. В рейтинге наиболее популярных международных маршрутов посещения в этом году значатся Москва, Ташкент, Санкт-Петербург, Стамбул и Киев.
 Примечательно увеличение спроса на направления из ближнего зарубежья. Так, Тбилиси по популярности значительно обогнал Анталию, а Прага – одно из топ-направлений прошлого года – и вовсе выбыла из первой «десятки». Таким образом, казахстанцы, вопреки прогнозам, не стали летать меньше.
Наиболее активно наши сограждане выезжали за пределы страны в период с мая по август и в ноябре-декабре.
ИА Total.kz
Туризм СЕГОДНЯ 12:07
Досмотр в аэропортах скоро может уйти в прошлое - BBC
Десятилетиями в технологиях безопасности авиаперевозок почти ничего не менялось для пассажиров, но в этой отрасли грядет революция: мы получим возможность проходить на посадку, что называется, прямо с улицы, передает Total.kz cо ссылкой на BBC Autos.
В Таиланде из желудка живой черепахи извлекли пять килограммов монет
Ветеринары в таиландском зоопарке в понедельник провели уникальную операцию на живой гигантской морской черепахе и извлекли из ее желудка пять килограммов металлических монет разных государств мира.
Туризм СЕГОДНЯ 12:07