21 февраля 2017,
вторник, 22:51
21 февраля 2017,
вторник, 22:51
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Ботсвана с нового года запрещает катание на слонах
30.12.2016 14:02
2681

Ботсвана с нового года запрещает катание на слонах

С 1 января 2017 года в Ботсване будут запрещены туристические поездки на слонах. Министр туризма, охраны окружающей среды и дикой природы Тшекеди Кхама посчитал необходимым улучшить жизнь слонов в неволе, а поездки на них назвал «неприемлемым порабощением».

Отмечается, что слоны давно используются в Ботсване как вьючные животные. Лишь один заповедник в стране – Абу Кэмп – проводил поездки на слонах, сообщает ТАСС.

«В соответствии с директивой правительства после 31 декабря 2016 года туристам больше не будет разрешено ездить на них», – говорится в заявлении заповедника.
Это решение приветствовали защитники дикой природы. «Хотя туристы ездят на слонах, потому что любят этих животных, они не знают, какую причиняют им психологическую и физическую боль. Им не рассказывают, как малышей отбирают у слоних и ломают их волю дрессировкой, чтобы возить туристов и показывать им разные трюки», – заявила природоохранная организация World Animal Protection.

«Слоны испытывают жестокость обращения, и их страданиям от стресса нет конца. Они, как люди, имеют семьи и друзей, чувствуют сострадание и радость. В неволе они изолированы от других слонов и живут в одиночном заключении», – говорится в заявлении.

Платные поездки на слонах впервые появились на территории Африки в Зимбабве в конце 1990-х годов и быстро распространились по всему югу континента. В регионе существует 39 коммерческих заповедников, где в неволе содержится 215 слонов. 25 из них предлагают туристам поездки, а в семи эти млекопитающие еще исполняют различные трюки, встают на колени, поднимают лапы и открывают рот, куда туристы бросают фрукты.

В частности, такие развлечения предлагаются на всемирно известном водопаде Виктория на границе Зимбабве и Замбии. В первой стране существует семь подобных мест, а во второй – два. Больше всего заповедников, предлагающих поездки, насчитывается в ЮАР – 15. При этом южноафриканские нормы и стандарты для слонов запрещают отлавливать их в дикой природе для содержания в неволе, а также для экспорта.

Новый глава Ассоциации туризма ЮАР Сиса Нтшона решил последовать примеру Ботсваны и заявил, что намерен добиться запрета на катание, поскольку считает это «эксплуатацией и издевательством» над животными.

ИА Total.kz

Туризм СЕГОДНЯ 22:51
Футуристический облик Астаны впечатлил чехов
Чешских посетителей международной выставки Holiday World, прошедшей 16-18 февраля в Праге, впечатлила модель выставки ЭКСПО-2017. Кроме уникального здания в виде восьмиэтажной стеклянной сферы с солнечными панелями на крыше, их удивила продуманность обустройства всей территории, передает Total.kz со ссылкой на МИД РК.
Названы самые безопасные страны для эмиграции
Международная компания InterNations назвала самые безопасные страны для жизни эмигрантов.
Туризм СЕГОДНЯ 22:51