21 февраля 2017,
вторник, 22:50
21 февраля 2017,
вторник, 22:50
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Застрявшие в Турции казахстанские туристы вылетят сегодня
09.01.2017 20:15
2614

Застрявшие в Турции казахстанские туристы вылетят сегодня

Рейсы из стамбульского аэропорта были отменены из-за непогоды

Казахстанские туристы, которые не могли вылететь из турецкого Стамбула двое суток, вылетят сегодня, передает Sputniknews.kz.
Накануне, по словам одного из пассажиров Александра Габченко, одну из ночей путешественникам пришлось провести в аэропорту. Так, вечером 7 января Габченко написал в FB, что рейс «Стамбул - Алматы» авиаперевозчика Turkish Airlines отменен уже второй раз из-за снежной метели. На следующий день, 8 января, погода не улучшилась.
В тот же день ситуацию прояснил директор департамента индустрии туризма МИР РК Марат Игали, который заявил об отмене турецкой авиакомпанией 471 международного рейса в аэропорту Ататюрка из-за нелетной погоды. В общей сложности 6 тысяч пассажиров были распределены по отелям, 20 тысяч обеспечены питанием.
По словам Игали, два самолета со 135 пассажирами сегодня, 9 января, должны вылететь из Стамбула в Астану. По рейсу «Стамбул - Алматы» должны отправиться 165 человек. Также он упомянул авиакомпанию Atlasglobal, которая перенесла рейс «Стамбул - Шымкент» на завтрашний день. По информации некоторых СМИ, высота сугробов в некоторых районах Стамбула превышает 120 сантиметров.
ИА Total.kz

Туризм СЕГОДНЯ 22:50
Футуристический облик Астаны впечатлил чехов
Чешских посетителей международной выставки Holiday World, прошедшей 16-18 февраля в Праге, впечатлила модель выставки ЭКСПО-2017. Кроме уникального здания в виде восьмиэтажной стеклянной сферы с солнечными панелями на крыше, их удивила продуманность обустройства всей территории, передает Total.kz со ссылкой на МИД РК.
Названы самые безопасные страны для эмиграции
Международная компания InterNations назвала самые безопасные страны для жизни эмигрантов.
Туризм СЕГОДНЯ 22:50