Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
30 мая 2017,
вторник, 04:59
30 мая 2017,
вторник, 04:59
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Алаколь закрыли для отдыхающих
24.02.2017 11:15
6861

Алаколь закрыли для отдыхающих

Большинство баз отдыха на озере Алаколь не смогут принять туристов в грядущем сезоне.

139 туристических объектов из 147 не прошли санитарную проверку, сообщает «Первый канал Евразия». Специалисты установили, что на территориях турбаз не соблюдаются требования безопасности и отсутствует необходимая инфраструктура.

Аким Восточно-Казахстанской области запретил предпринимателям работать до устранения нарушений. Кроме того, вынесено постановление, запрещающее отводить новые земельные участки для строительства на побережье Алаколя. В то же время для поддержки предпринимателей акимат выделил 50 миллионов тенге. Деньги пойдут на обустройство территорий побережья общего пользования и на дорогу.

«Полная социальная безответственность, все работали для того, чтобы положить себе хорошие деньги в карман, и никто не думал о том, что нужно делать благоустройство, что рестораны должны отвечать санитарным требованиям и так далее. Хорошо, это история прошлого года. В этом году никто не получит, пока не будут выполнены все работы. Всё остановлено. Приведите, мои друзья, всё, что нужно привести, в порядок, а там посмотрим», – подчеркнул аким области Даниал Ахметов.

ИА Total.kz

Туризм СЕГОДНЯ 04:59
Алматинские сакские курганы станут аналогом «Долины пирамид»
Туристский информационный центр Алматы проводит комплекс мероприятий по реконструкции и туристическому продвижению археологического парка «Алматинские сакские курганы». Уникальный памятник истории может стать аналогом «Долины пирамид» для кочевой культуры, передает Total.kz.
Шымбулак стал самым популярным и дорогим курортом в СНГ для активного летнего отдыха
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для активного отдыха летом 2017 года горные курорты СНГ. Казахстанский Шымбулак возглавляет данный рейтинг, причем отдых на курорте считается самым дорогим, передает Total.kz.
Туризм СЕГОДНЯ 04:59