26 марта 2017,
воскресенье, 22:50
26 марта 2017,
воскресенье, 22:50
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Бесплатную зону отдыха открыли в парке «Медеу» в Алматы
17.12.2016 21:18
4879

Бесплатную зону отдыха открыли в парке «Медеу» в Алматы

В честь празднования 25-летия независимости РК в Алматы открыли бесплатную зону отдыха «Акбулак», расположенную близ лагеря «Просвещенец» на территории природного парка «Медеу».

Здесь расположены workout-площадка, велопарковка, беседка для отдыха, реконструированный горный источник и новая набережная, передает Казинформ.

По словам заместителя директора Государственного регионального природного парка «Медеу» Самгата Ермекбаева, зона отдыха «Акбулак» является одним из проектов, входящих в утвержденный городскими властями мастер-план по развитию парка «Медеу».

«Данная зона является промежуточной от входа в парк до катка, поэтому здесь скапливается большое количество отдыхающих. В этой связи мы включили эту местность в мастер-план, разработали проект строительства зоны отдыха и предложили предпринимателям реализовать его.

Два бизнесмена, владеющих ресторанами на территории парка «Медеу», откликнулись на наше предложение», – отметил Ермекбаев. Основатель сети ресторанов Алмас Абдыгаппаров и ресторатор Сергей Спицын отметили, что с радостью поддержали идею строительства объекта.

Ранее Спицын реконструировал горячий источник «Горельник». По его словам, реализация подобных проектов определенно задает тренд среди других бизнесменов, которые также заинтересованы в создании социально значимых объектов города.

ИА Total.kz

Туризм СЕГОДНЯ 22:50
Досмотр в аэропортах скоро может уйти в прошлое - BBC
Десятилетиями в технологиях безопасности авиаперевозок почти ничего не менялось для пассажиров, но в этой отрасли грядет революция: мы получим возможность проходить на посадку, что называется, прямо с улицы, передает Total.kz cо ссылкой на BBC Autos.
В Таиланде из желудка живой черепахи извлекли пять килограммов монет
Ветеринары в таиландском зоопарке в понедельник провели уникальную операцию на живой гигантской морской черепахе и извлекли из ее желудка пять килограммов металлических монет разных государств мира.
Туризм СЕГОДНЯ 22:50