Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
30 мая 2017,
вторник, 04:59
30 мая 2017,
вторник, 04:59
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Алаколь не закрыт - МИР РК
25.02.2017 16:02
6794

Алаколь не закрыт - МИР РК

Никто не закрывал доступ к озеру Алаколь и не останавливал работу предприниматетелей. Об этом сообщил в в Facebook директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали, передает Total.kz.

"В связи с поступающими запросами СМИ хочу прокомментировать информацию относительно закрытия для туристов в Восточном Казахстане баз отдыха озера Алаколь. Сразу скажу, что никто не закрывал доступ к озеру и не останавливал работу предпринимателей. В данном случае, речь идёт о необходимости создания комфортных условий для отдыхающих", - отметил Марат Игали. 

Как сообщил директор департамента индустрии туризма, после многочисленных жалоб отдыхающих в 2016 году, который стал рекордным для региона в части посещения туристами, аким ВКО Даниал Ахметов взял на личный контроль развитие туризма на побережье озера Алаколь.

Созданная по его поручению рабочая группа выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологической нормы и пожарной безопасности. Были выявлены нарушения в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

После проверок, между акиматом Урджарского района и предпринимателями подписаны меморандумы, согласно которому нарушения должны быть устранены до начала следующего сезона.

В настоящее время владельцы баз отдыха проводят соответствующие работы по благоустройству территорий своих объектов к началу летнего туристского сезона, который откроется в июне 2017 года.

В целом регион на развитие зоны отдыха Алаколя планирует в 2017 году вложить около 500 млн тенге. Планируется провести средний ремонт дорог, ведущих к озеру, благоустроить побережье и пляж, создать парк отдыха с спортивными и детскими игровыми площадками с аттракционами, проложить тротуары и велосипедные дорожки. Кроме того, планируется благоустроить территорию автовокзала и создать автостоянку, сообщил Марат Игали.

ИА Total.kz

 



Туризм СЕГОДНЯ 04:59
Алматинские сакские курганы станут аналогом «Долины пирамид»
Туристский информационный центр Алматы проводит комплекс мероприятий по реконструкции и туристическому продвижению археологического парка «Алматинские сакские курганы». Уникальный памятник истории может стать аналогом «Долины пирамид» для кочевой культуры, передает Total.kz.
Шымбулак стал самым популярным и дорогим курортом в СНГ для активного летнего отдыха
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для активного отдыха летом 2017 года горные курорты СНГ. Казахстанский Шымбулак возглавляет данный рейтинг, причем отдых на курорте считается самым дорогим, передает Total.kz.
Туризм СЕГОДНЯ 04:59