17 января 2017,
вторник, 23:16
17 января 2017,
вторник, 23:16
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России
27.09.2016 22:03
2828

Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России

Патриарх Московский и всея Руси во вторник поставил подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России.

Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.
Обращение, текст которого был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призывает, в частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».
Авторы обращения также высказали идею оказать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.
Сбором подписей занимаются Общероссийское общественное движение «За жизнь» и движение «Православные добровольцы». После подписания документа первоиерарх поблагодарил участников акции за труды и благословил их, уточнил Волков.
ИА Total.kz

Здоровье СЕГОДНЯ 23:16
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:16