20 февраля 2017,
понедельник, 23:47
20 февраля 2017,
понедельник, 23:47
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
При отсутствии обязательного медицинского страхования скорая помощь гарантирована
28.09.2016 12:25
2916

При отсутствии обязательного медицинского страхования скорая помощь гарантирована

В ходе семинара по внедрению обязательного социального медицинского страхования для членов региональных штабов Актюбинской, Алматинской и Атырауской областей министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова дала пояснения по ряду вопросов, волнующих население, работодателей и медработников, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Чиновник подчеркнула, что государство сохраняет весь сегодняшний объем финансирования обеспечения медуслуг в рамках пакета гарантированного объема бесплатной медпомощи, который включает скорую и экстренную помощь, оказание медпомощи при социально значимых заболеваниях и вакцинацию для 17 млн казахстанцев. Кроме того, в условиях функционирования страховой медицины государство возьмет на себя обязательства по выплате взносов в Фонд медстрахования за 10,1 млн граждан, относящихся к социально уязвимым категориям.

Министр дала исчерпывающие разъяснения на один из самых распространенных вопросов – об участии в системе ОСМС непродуктивно самозанятого населения.

Так, по ее словам, для непродуктивно самозанятых до 2020 года государство предоставляет весь пакет медицинской помощи за исключением плановой госпитализации. За это время людям, относящимся к данной категории населения, необходимо выбрать один из трех вариантов участия в системе ОСМС: первый – регистрация в качестве безработного; второй – регистрация в качестве индивидуального предпринимателя и осуществление отчислений от заявленного дохода или в случае его отсутствия – от минимальной зарплаты; третий – через банки второго уровня вносить взносы как физическое лицо в размере 2% от минимальной зарплаты.

При минимальных суммах отчислений в Фонд медстрахования человек сможет получить дорогостоящую медуслугу, к примеру, операцию на сердце стоимостью в 1 млн тенге.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:47
Лечение для казахстанцев стало на 15% дороже
По итогам января 2017 года, первичный прием врача обходился казахстанцам в 2146 тенге - на 14,8% дороже, чем в январе 2016-го. Самые высокие цены зафиксированы в Алматы - 3726 тг за прием, Атырау - 3413 тг и Астане - 2780 тг, передает Total.kz.
Пшеница с геном колючки. Нужны ли ГМО Казахстану?
Общественники-экологи Казахстана заявляют о том, что в стране отсутствует эффективная система, регулирующая вопросы безопасности генно-инженерной деятельности, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:47