17 января 2017,
вторник, 23:13
17 января 2017,
вторник, 23:13
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Американский врач лечил людей вакциной из водки и кошачьей слюны
01.10.2016 13:29
2872

Американский врач лечил людей вакциной из водки и кошачьей слюны

В Чикаго лишен лицензии врач, который более 10 лет лечил пациентов самодельными препаратами, в том числе вакциной, в состав которой входила водка и кошачья слюна.

Теперь доктор Мин Те Лин предстанет перед Медицинским дисциплинарным советом. На основании многочисленных жалоб департамент финансового и профессионального регулирования штата Иллинойс проверил деятельность врача-аллерголога Мин Те Линя, сообщает Gazeta.ru. Выяснилось, что доктор более 10 лет лечил людей несертифицированными препаратами, которые сам же и изготавливал в своем кабинете в антисанитарных условиях. В кабинете доктора были обнаружены многочисленные приборы для самостоятельного изготовления препаратов. Причем в качестве ингредиентов использовались весьма странные компоненты, например, водка или кошачья слюна.

Большинство пациентов были дети, самому младшему из которых было семь дней от роду. Слушания по делу врача-аллерголога назначены на 11 октября. Мин Те Лину предстоит перед Медицинским дисциплинарным советом ответить на множество вопросов о своей деятельности. Доктору придется объяснить, почему он не информировал пациентов о том, что использует несертифицированные препараты, почему не информировал о рисках, связанных с их применением, и почему указывал в отчетности, что пользуется обычными вакцинами.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:13
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:13