17 января 2017,
вторник, 23:16
17 января 2017,
вторник, 23:16
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Фитнес-трекеры признали бесполезными
05.10.2016 17:50
2681

Фитнес-трекеры признали бесполезными

Международный коллектив медиков продемонстрировал, что использование фитнес-трекеров не оказывает заметного влияния на интенсивность занятий физической культурой.

Ученые в течение года наблюдали за состоянием здоровья (весом, артериальным давлением и пульсом) и интенсивностью физических нагрузок у 800 человек. Некоторые из участников исследования получали денежное вознаграждение за ношение фитнес-браслетов, сообщает Lenta.ru. В первые шесть месяцев участники, получающие материальное стимулирование, продемонстрировали рост физической активности.

Однако через год этот показатель у них пришел к первоначальному уровню. У участников, не получивших денежное вознаграждение, спустя год наблюдалось увеличение продолжительности аэробной физической активности (в среднем на 16 минут в неделю). Тем не менее, по мнению авторов исследования, оно было незначительным для того, чтобы привести к заметному улучшению состояния здоровья.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:16
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:16