17 января 2017,
вторник, 23:13
17 января 2017,
вторник, 23:13
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
У мужчин из «пробирки» обнаружили проблемы с фертильностью
06.10.2016 17:39
2673

У мужчин из «пробирки» обнаружили проблемы с фертильностью

У мужчин, зачатых с помощью искусственного оплодотворения, обнаружились проблемы с фертильностью.

 У молодых людей, зачатых благодаря вспомогательной репродуктивной технологии ИКСИ (ICSI – IntraCytoplasmic Sperm Injection, введение сперматозоидов с помощью иглы напрямую в яйцеклетку), пониженная концентрация сперматозоидов встречается чаще, чем у зачатых обычным способом, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на группу ученых из Брюссельского свободного университета.

Команда ученых под руководством профессора Андре ван Стейртегхема обследовала 54 молодых человека, рожденных благодаря методу ИКСИ в 1992-1994 годах. Анализ спермы показал, что, по сравнению с мужчинами, зачатыми естественным путем, в их семенной жидкости на 62% меньше сперматозоидов, которые вдобавок на 66% менее подвижны. Результаты не удивляют ученых – ИКСИ часто используется при пониженной активности сперматозоидов и неудивительно, что она передалась сыновьям по наследству. «Перед проведением ИКСИ потенциальных родителей информируют о том, что у их сыновей могут быть проблемы с зачатием, но они все говорят – если будут проблемы, они тоже могут использовать ИКСИ», – рассказывает профессор Стейртегхем.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:13
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:13